منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نظام الأكل الصحى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : نظام الأكل الصحى 24J19881
الهواية : نظام الأكل الصحى LGf07137
المزاج : نظام الأكل الصحى 53K62940
عبارتي المفضلة : نظام الأكل الصحى FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : نظام الأكل الصحى Mmf89660

نظام الأكل الصحى Empty
مُساهمةموضوع: نظام الأكل الصحى   نظام الأكل الصحى I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2012 7:11 pm

طبخ صحى لصحة أفضل

يمثل نظام الأكل الصحى أسلوباً حياتياً يشجعنا على تناول مجموعة متنوعة من الوجبات المغذّية والمتوازنة؛ وذلك بالتأكيد يسهم فى تحسين صحتنا بوجة عام.

والبعض يعتقد أن الأكل الصحى يعنى طعاماً غير ممتع أو سيئ الطعم، ولكن هذه نظرية خاطئة، فالطعام الصحى يعطينا الفرصة للتعرف على مجموعة من الأغذية المتنوعة التى يمكن طهوها بنكهة غنية وطيبة، بإجراء بعض التغييرات على العديد من الأطباق المعروفة التى نتناولها يوميا وجعلها صحية ومغذية أكثر لتستمتع بها كل العائلة.

وتحضير المأكولات الصحية هو أمر بسيط، يعتمد أساساً على تخطّيط مسبق بقائمة مشتريات مليئة بالمكونات الصحية، والتى بها يمكن عمل العديد من الوصفات الصحية المختلفة بسهولة ويسر.

وهذه بعض النصائح التى يمكن الاستفادة بها:

 التأكد من كل الأطعمة التى تم شراؤها كانت محفوظة بصورة جيدة.
 تنويع الخضراوات المستخدمة لضمان المزيد من فوائدها الصحية المفيدة، مع الحرص على عدم المبالغة فى طهيها حتى لا تفقد قيمتها الغذائية (مثلاً: عند طبخ الخضار، فبدل استعمال طريقة الطبخ بالماء لوقت طويل على النار حتى الغليان، يفضل وضع الخضار فى الماء المغلى مسبقاً حيث تصبح طرية بشكل جزئى وتحفظ لونها الطبيعى، هكذا يمكن الحفاظ على أكبر كمية ممكنة من الفيتامينات والأملاح المعدنية).

 تقليل كمية الدهون المستخدمة فى عملية الطبخ.
 يفضل استخدام الزيوت النباتية عن استخدام السمنة والزبدة فى عملية الطبخ.
 ينصح بتجنب قلى وتحمير الأطعمة بالدهون قدر الإمكان، وإذا تعذر ذلك فنستخدم كمية قليلة من الزيوت.
 عدم استخدام الزيوت فى القلى لأكثر من مرة.
 طرق الطبخ الصحية هي: الفرن، الميكروويف، الطبخ باستخدام البخار وكذلك طريقة الشوى.
 الاهتمام بتواجد الأسماك فى قائمة الأطباق المقدمة مرة فى الأسبوع على الأقل.
 الاهتمام بوجود الشوربة وطبق السلاطة بقائمة الطعام.
 يفضل استخدام حليب منخفض الدسم فى الأطباق التى تحتاج إلى حليب فى تحضيرها.
 تقليل نسبة السكر المستخدمة لبعض الأطباق الحلوة ويمكن الاستعاضة عنها بالفاكهة الطبيعية.
 الأعشاب والتوابل يمكنها أن تضفى نكهة وطعما جيدا، بل ولها فوائد صحية، لذلك يفضل الاستعانة بها قدر الإمكان.
 تقليل كمية الملح المستخدم قدر الإمكان والاستعاضة عنه بالتوابل كلما أمكن ذلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
KOKA
عضو منا و فينا

عضو منا و فينا
KOKA


تاريخ التسجيل : 28/11/2012
عدد المساهمات : 156
نقاط التقييم : 190
الجنس : ذكر
الجنسية : نظام الأكل الصحى IEK20386

نظام الأكل الصحى Empty
مُساهمةموضوع: رد: نظام الأكل الصحى   نظام الأكل الصحى I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2012 8:18 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نظام الأكل الصحى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: الرشاقة و الرجيم-
انتقل الى: