| +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ | |
|
+10شبح المنتديات منصورة snow flower ربيعو ichigo adilslawe Gـيرل لمسة إحساس iraq moon Noo7 14 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأحد يوليو 14, 2013 12:30 am | |
| | |
|
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأحد يوليو 14, 2013 4:02 am | |
| شوربه الدجاج " لذيذه " المقادير ثلاث ملاعق كبيرة دقيق ملعقة سمنة ليتر حليب صدور دجاج مسلوق ومبشور فطر مقطع قطع صغيرة قشطة الطريقة نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق . الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح . | |
|
| |
ichigo
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 27/06/2013 عدد المساهمات : 26 نقاط التقييم : 50 الجنس : الجنسية :
| |
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: طاجين الزيتون من الاطباق الرمضانية الجزائرية الإثنين يوليو 15, 2013 12:32 am | |
| طاجين الزيتون من الاطباق الرمضانية الجزائريةالمقاديرأولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة :نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا. واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين يوليو 15, 2013 1:28 am | |
| دولمة فلفل حلو اكلة جزائرية رمضانية المقادير10 حبات فلفل حلو قصير 250 غ لحم بقر مفروم حبتان بصل 5 حبات طماطم 5 سنات ثوم ربطة بقدونس مفروم 20ورقة نعناع مفروم ملح فلفل أسود فلفل عكري راس الجانوت كوب أرز او كوب فريك ملعقة سمن للحشو ملعقة معجون طماطم بيضة 3ملاعق زيت التحضير والإعداد:حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة نقي الفلفل والطماطم واغسليهم في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن اخلطي جيدا املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم رصي الحبات في الطنجرة بالطول غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة قدمي مع شرائح ليمون طازج | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين يوليو 15, 2013 1:55 am | |
| طريقه عمل الشيش برك السوري
المقادير:
نصف كيلو طحين 1 كوب صغير زيت نباتي 1 م-ص ملح 1 م-ص سكر قليل من الماء
مقادير حشوة الشيش برك : 1 ثمره بصل مفرومة ناعمنصف كيلو لحم مفروم ناعم قليل من السمن لطهي اللحم رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة 1 م-ص ملح نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم مقادير صلصة الشيشي برك : 1 كيلو ونصف لبن(زبادي) 2 حبه بيض 1 م-ص ملح 1 م-ك ثوم مهروس ناعم 1 م-ك كزبرة يابسة قليل من السمن لطهي الثوم الطريقة: يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر
طريقه عمل حشو الشيش برك يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم طريقه عمل صلصه الشيش برك يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب و يترك القدر علي النار حتي الغليان
ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي طريقه تجهيز الشيش برك تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك 2 سم ثم تقطع العجينه علي شكل دائري
ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين يوليو 15, 2013 5:43 am | |
| الشوربة الجزائرية
نصف رطل لحم قطع صغيرة. بصلة مفرومة. رطل طماطم , حبات حمراء كاملة. فنجان طماطم مصبرة. حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين. نعناع وقصبر. نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة . لتر ونصف ماء. شوربة أو شعير مسحوق. التحضير : نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي . بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الثلاثاء يوليو 16, 2013 1:05 am | |
| رز مشخول نسلق الرز مويه وملح وشوي زيت مع ماجي بهارات الرز الابيض نسوي لحم نقطعه مربعات صغيره وافضل بدون طعم نحمس بصل طماطم مع زيت ونقلبه نضيف اللحم له والبهارات ونقلبه على حسب رغبتك ممكن تضيفين خضار هنا اضفت كوسه وباذنجان وقلبتهم مع الطعم اضفت شوي صلصه ومويه وخليته على النار لحد ماستوى اخر شي اضفت الملح بعدين نجيب صينيه مفتوحه من النص نحط طبقة رز طبقة لحم طبقة رز وطبقة لحم على قد ماتبين من طبقات وبعدين حطي شوي موية ورد عليه وخليه بالفرن 10 دقايق واقلبيه بصحن ممكن تحطين عليه بصل محرق وقت التقديم او من ضمن الطبقات والف صحه وعافيه على قلوبكم يارب | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الثلاثاء يوليو 16, 2013 2:33 am | |
| وقت التحضير : 20 بالدقائق وقت الطهي : 10-15 بالدقائق المقادير :
- 3 حبات باذنجان طويلة الشكل
- 1 كيلو بندورة حمراء
- زيت نباتي لقلي الباذنجان
- 2 كوب ماء مغلي
- 2 ملعقة طعام رب البندورة
- ملعقة طعام ملح بالاضافة الى كمية قليلة تستخدم لرش الباذنجان
- 1/2 ملعقة طعام قرفة
- 500 غم لحمة مفرومة محضرة مسبقا
- 1/2 كوب لوز و صنوبر مقليين أو محمصين
- 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم للتزيين
- لتحضير اللحمة المفرومة نحتاج :
- بصلة صغيرة مفرومة
- 3 ملعقة طعام زيت نباتي
- رشة من الملح والفلفل أسود و القرفة
طريقة التحضير : على نار مرتفعة الحرارة يسخن الزيت النباتي و من ثم تقلب البصلة جيدا , تضاف اللحمة المفرومة و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يستمر بالتقليب حتى تستوي اللحمة و تصبح جاهزة. يقشر الباذنجان نصف تقشير بشكل طولي , يقطع إلي دوائر عريضة 2 سم لكل قطعة ثم يرش بقليل من الملح و يترك جانبا نصف ساعة حتى يصفى الماء الموجود فيه. يسخن الزيت النباتي و يقلى الباذنجان حتى يحمر ثم يصفى من الزيت جيدا في قدر أخر توضع البندورة المقطعة على نار هادئة و تقلب جيدا حتى تذبل ,يضاف الماء المغلي و رب البندورة ,الملح , الفلفل الأسود و القرفة و تقلب جيدا, تترك على النار لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تتماسك الصلصة في وعاء التقديم توضع نصف كمية الصلصة في قاع الطبق ثم تصف شرائح الباذنجان المقلي بجاني بعض مع ابقاء مسافة بسيطة بين القطع . ثم تضاف باقي صلصة البندورة
تضاف كمية وفيرة من اللحمة المفرومة على وجه كل قطعة باذنجان ثم يضاف اللوز و الصنوبر المحمصان و يزين الطبق بالبقدونس المفروم و يصبح جاهزا للتقديم
الكمية تكفي: 3-4 أشخاص | |
|
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الثلاثاء يوليو 16, 2013 6:38 am | |
| البوراك الجزائري : المقادير 6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة 6 بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة 2 حبات بصل نصف رطل لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي طريقة التحضير نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج ثم نرحي البطاطس بعد النضج و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأربعاء يوليو 17, 2013 5:37 am | |
| هريسة بجوز الهند طريقة التحضير المقادير: 2 كاسة سميد خشن كاسة سكر كاسة لبن (زبادي روب) ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم (موجودة بقسم البهارات) نص كاسة جوز هند لوز مقشر للتزين قطر الطريقة: نضع السكر و السميد مع بعض و بنخلطهم، و بعدين بنجهز اللبن بوضع معلقة الكربونة عليه و بنحرك اللبن بعد ثواني رح ينفش و ينتفخ اللبن بس يصير هيك بنحطه على السميد و السكر و بنضيف لهم جوز الهند و بنحركة منيح بعدين بنجيب صينية وبندهنها بشوية زيت و نضع عجينة الهريسة في الصينية و نفرد عجينة الهريسة جيدا و بنزين الهريسة باللوز نضع الهريسة بجوز الهند بالفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة (160) لمدة تلت ساعة، وبنحمر الهريسة شوي لتصير دهبية عندما تخرج بنحط مباشرة علي الهريسة بجوز الهند القطر المجهز مسبقا و يكون بارد تبرد صينية الهريسة بجوز الهند تقطع حسب الرغبة و بالشكل اللي بتحبوة وتقدم | |
|
| |
زيزو23
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 16/07/2013 عدد المساهمات : 4 نقاط التقييم : 4 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأربعاء يوليو 17, 2013 5:05 pm | |
| سمبوسة رمضان المقادير مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشوة: 2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح. طريقة ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| |
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 18, 2013 5:46 am | |
| فطائر بالفرن أكلات رمضانية بالصور و متنوعة 17616.png المقادير 1- العجين 4/3 كوب زبدة 2 كوب دقيق ملح 5 ملعقة كبيرة ماء بارد صفار بيض مخفوق للدهن 2- للحشو لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى) الطريقة - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها. - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة. - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين). - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة . | |
|
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 18, 2013 5:50 am | |
| مثلثات التوست المقادير 2شريحة توست أبيض أوأسمر بيضه واحده 1ملعقه كبيرة حليب سائل 1/2ملعقه صغيره شطه حاره 2ملعقه صغيره معجون طماطم ملح،فلفل أسود 6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال شريحه واحده من جبنة شيدر 1طماطم مقطعه شرائح رقيقه كزبره مفرومه الطريقه: 1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود. 2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض 3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه. | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ السبت يوليو 20, 2013 12:01 am | |
| طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله بالصور طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله بالصور الكشري المصري بس من ايدي غيير المقادير علي حسب عدد أفراد الاسرة عدس أبو جبه يعني اللي فيه قشرة غامقه رز مصري مكرونه حجم صغير بصل مقطع شرايح رفيعه ومقلي صوص طماطم مكونه من بصل مفروم ناعم + ثوم مفروم + طماطم مفرومه ف الخلاط ملح + فلفل أسود + كمون + شطه حاره صوص الثوم والخل مكون من : خل + ماء + ثوم مفروم + شطه+ ملح + كمون طريقتي بالتفصيل يمكن تكون مختلف شويه ولكن الطعم مركز وأحلي من المطاعم بكتيييييييير اولاً بحمر البصل الاول في زيت غزير عشان يكون مقر مش وافرده علي ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد ثم أرش عليه قليل من الملح والكمون بيعطي طعم رائع للبصل ودي صورة البصل المقرمش وخلي بالك أوعي تغمقي لونه عشان مش يكون طعمه مر بعد كده طبعا أنا بقول الخطوات بالترتيب عشان نستفيد بالزيت اللي حمرت فيه البصل وكمان لان الزيت بيكون أخد طعم البصل باخد الزيت واطبخ بيه العدس والرز والمكرونه وبكدة استفدت منه بدل ما ارميه وف نفس الوقت بيعطي طعم حلو المهم نضع قليل من الزيت في حله ع النار ثم الماء وشوية بصل من اللي قليناه ولما يغلي الماء نضع العدس المغسول والمصفي واحط كمون أهم شئ وكتري كمية الماء لان هاناخد منه للرز ولما يقرب ع الاستواء نضع الملح أه ونسيت بحط مع العدس نصف مكعب ماجي وبعد ما يستوي بصفيه من الماء واسيب العدس شويه ع نار هادئه لغاية مايتبخر من المايه وينشف تماماً ثم في إناء اخر نضع شويه من زيت اللي قليت بيه البصل وأضيف ماء العدس واظبط الملح ولما يغلي أضيف الرز واخليه يستوي عادي ذي طريقة الرز العاديه ودا شكل الرز بياخد لون حلو وكمان طعم بعد كده المكرونه ودي طريقتي فيها مختلفه شويه بدل ما أسلقها ويكون مش لها طعم بطبخها مثل الرز تمام في إناء نضع شويه زيت ثم الماء ومكعب ماجي وشوية فلفل اسود وملح واخليهم يغلوا ثم أضيف المكرونه مع مراعاة ان تكون كمية الماء يادوب تغطي وجه المكرونه وأهدي النار جداً واخليها تستوي مثل الرز ودي بتكون طعمها احلي بكتيير من المسلوقه اخدتوا بالكوا من كمية المايه وكمان بعد ما استوت مفلفله ولذيذة بعد كده نجهز الصوص نضع بصله صغيرة مفرومه ناعم مع فصين ثوم مفرومين ونشوحهم شويه ع النار ثم نضيف الطماطم المعصورة ومعلقه كبيرة خل وملح وفلفل اسود وشطه للي بيحب الحراق بس أكيد الكشري لازم يكون حار جداً ونسيب الصوص يتسبك تماماً ع النار ودا شكله بعد كده نجهز صوص الثوم بالخل وكمان طريقتي فيه مختلفه شويه في إناء صغير نضع 3 فصوص ثوم مهروسه وربع كوب خل وماء وملح وفلفل اسود وكمون وشطه مجروشه واخليهم يغلوا غلوة واحدة ع النار عشان كل حاجه تأخذ من بعضها ف الطعم او تجهزيه ع البارد وتسبيه منقوع مع بعضه وتسبيه ف التلاجه بضع ساعات وكمان قليت معاه باذنجان علي طريقتي لزوم التحابيش وكمان بيفتح النفس ومرة تانيه مكنش موجود عندي فلفل احمر عملته بالأخضر وكان لذيذ وكمان باقي خلطة الباذنجان حشيت بيها طماطم بقطع الطماطم نصفيه ونفضيها من اللب والماء الموجود فيها واضيفه لخلطة الباذنجان واحشي بيها الطماطم وبخليها حراقه شويه ياسلام سلم لذيذة وتفتح النفس يم يم ودي شكلها ع السفرة نيجي بقي للكشري نضع طبقة من الرز ثم العدس ثم المكرونه وهكذا حتي تنتهي الكميه ونرش البصل ع الوجه وعند التقديم نضع الصوص بحد بجد لذيذ وطعمه خيال وممكن تغيري ف الترتيب تخلي المكرونه طبقه اولي ثم الرز ثم العدس ذي ماتحبي المهم هو في الاخر كشري ههه ودي شكل السفرة كامله أتمني تجربوه | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ السبت يوليو 20, 2013 12:02 am | |
| وقت التحضير : 60 بالدقائق وقت الطهي : 15 بالدقائق المقادير :
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 1 ليتر ماء باردة.
- 5 ملاعق باكينغ باودر.
- زيت للقلي.
طريقة التحضير : 1- نغسل حبات البطاطس جيداً بالماء ثم تقشر وتقطع إلى شرائح رقيقة جداً. 2- نذوب الباكينغ باودر في الماء البارد وتنقع رقائق البطاطا لمدة ساعة على الأقل. 3- بعد ذلك تنشف جيداً شرائح البطاطس من الماء وتقلى بالزيت الحامي، ستلاحظين أنها تنتفخ على الفور. 4- لا تحاولي قلي كمية كبيرة دفعة واحدة ويستحسن وضع طبقة واحدة في سلة القلي كل مرة. | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ السبت يوليو 20, 2013 4:21 am | |
| إعداد عصير البطيخ مع أوراق النعناع لان الجو الحر والصيام يحتاج للعصائر نحتاج المقادير التالية:نصف بطيخة. سكر أبيض ناعم، حسب الرغبة. ملعقتين صغيرتين زنجبيل مطحون. ملعقتين صغيرتين عصير ليمون. أوراق نعناع خضراء طازجة. مكعبات ثلج للتقديم. أما طريقة تحضير عصير البطيخ مع أوراق النعناع:تنزع البذور من البطيخ ويقطع إلى مكعبات صغيرة. يوضع البطيخ في الخلاط الكهربائي، ويضاف إليه الزنجبيل والسكر وعصير الليمون ويخلط جيداً. توضع مكعبات الثلج في أكواب التقديم، ثم يصب بها عصير البطيخ، وتوضع أوراق النعناع على سطح الكوب. | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأحد يوليو 21, 2013 5:58 am | |
| السفرية الجزائرية لشهر رمضان الفضيلالمقاديردجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة 2 حبات بصل كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة ملعقة كبيرة سمن او زيت 1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود 1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة حزمة بقدونس الكبيبات :1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح ملح ، فلفل اسود حزمة بقدونس مفرومة ناعما حبة بصل مفرومة ناعما قليل من القرفة 2 حبات بيض للتزيين :بيض دقيق مسحوق الخبز المحمر chapelure الطريقةاولا نحضر المرق :في طنجرة حطي اللحم او الدجاج وفوقه البصل المهشم والسمنة او الزيت،الفلفل الاسود،القرفة ونمزج الكل جيدا ونتركه يتجانس مع بعضو على نار هادئة بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل محتويات الطنجرة ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء ونغطي الطنجرة ونترك المرق يطهو بنار هادئة تحضير الكبيبات:بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض ونفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا ونغمرها بالمرق ونزين بالحمص وقطع الدجاج او اللحم نزين سطح الطبق بالبقدونس المفروم ناعما و الف صحة و هناء على قلوبكم | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين يوليو 22, 2013 2:50 am | |
| عد فطيرة التفاح وجبةً غذائيةً غنيةً بالسعرات الحرارية, إلا أن مذاقها لا ينسى أبداً, لذا تعلميها باتباع طريقة عمل فطيرة تفاح ماكدونالدز. المقادير
- تفاح مقطع مكعبات لعمل الحشوة,2 حبة
- بيكنج باودر ,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي ,0.25 كوب
- بيض ,2 بيضة
- نشا , ملعقة صغيرة
- ماء للعجن, كوب
- ملح , رشة
- دقيق ,0.50 كوب
- قرفة , حسب الرغبة
- سكر مطحون, كوب
- عصير تفاح لعمل الحشوة, كوب
- نشا لعمل الحشوة,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - نخلط مكونات العجينة (البيض, الزيت النباتي, البيكنج باودر, النشا, الملح, الدقيق, الماء) بشكلٍ جيدٍ - ندعك العجينة جيداً, ثم نتركها لترتاح وتختمر - نقطع العجينة إلى دوائرٍ متوسطة الحجم لعمل الحشوة: - نضع ثلاث أرباع كوب عصير التفاح في قدرٍ مع السكر, على نارٍ متوسطة الحرارة - نذوب النشا فيما تبقى من العصير - نضيف مزيج النشا والعصير لعصير التفاح المغلي - نحرك المزيج جيداً, حتى يصبح ثقيلاً ومتماسكاً - نضيف القرفة ومكعبات التفاح ونستمر بالتحريك - نترك المزيج حتى يبرد - نأخذ كل قطعةٍ من العجينة ونحشيها بقليلٍ من الحشوة - نقلي الفطائر المحشوة بزيتٍ ساخنٍ - نزين الفطائر بالسكر المطحون, ثم نقدمها ساخنةً | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين يوليو 22, 2013 2:54 am | |
| طريقه عمل خضار مشكل بالفرن المكوّنات و المقادير 4 ملعقة كبيرة زيت 10 حبات بصل صغيرة 4 حبات كوسه متوسطة 4 حبات جزر متوسطة 3 حبات بطاطس 2 حبة باذنجان رومى كبيرة 1 حبة فلفل اخضر بارد 4 حبات طماطم ½ ملعقة صغيرة من كل من: (ملح وفلفل ، قرفة ، كمون ، هيل [حبهان]) 1 كيلو لحم مفروم حزمة بقدونس مفروم 2 كوب عصير طماطم 2 مكعب مرقة الدجاج صينية الخضار خطوات التحضير - اقلى البصل فى الزيت حتى يلين .ثم قشرى الخضراوات وقطعيها قطع متساوية ثم اضيفيها الى البصل . - اضيفى نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج. - اخلطى بقية البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس المفروم وشكليهم على شكل كرات صغيرة ثم اقليها فى الزيت لمدة 5 دقائق. - ضعى كرات اللحم فى صينية الفرن ومن فوقها الخضراوات .ثم اضيفى مرقة الدجاج المذوبة فى كوب ماء ومعها عصير الطماطم . - ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة | |
|
| |
| +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ | |
|