منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+

اذهب الى الأسفل 
+10
شبح المنتديات
منصورة
snow flower
ربيعو
ichigo
adilslawe
Gـيرل
لمسة إحساس
iraq moon
Noo7
14 مشترك
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالأحد يوليو 14, 2013 12:30 am

المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52651



والان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..



طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52652

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52653

ثم الطماطم و تقلب جيدا

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52654

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52655

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع

اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52656

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52657

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا

ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52658

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية

البشاميل

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52659

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة

معها

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف

بالبقسمات

نضيف طبقة من المكرونة

ثم نفرد فوقها اللحمة

ثم طبقة المكرونة

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52660

و نغطيها تماما

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52661

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52662

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52663

وتقدم مع السلطه

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52664

وصحتين وهناء ع قلوبكم الحلووووه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالأحد يوليو 14, 2013 4:02 am

شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة

الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichigo
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
ichigo


تاريخ التسجيل : 27/06/2013
عدد المساهمات : 26
نقاط التقييم : 50
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Ud220350

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالأحد يوليو 14, 2013 11:13 pm

 +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 116383

{ الطريقة والمقادير ,,
خبز برقر جاهز انا استخدمت بر نفتحه فتحه دائريه من الاعلى
ونفرغه من الحشو
ونحشيه بها الخلطه
بصل وثوم مفروم يشوح في قليل من الزيت
نضيف له دجاج مقطع قطع صغيره مره
نتبله ببهارات مشكله وملح وفلفل اسود وقليل من الكزبره والزنجبيل الباودر
بعد مايستوي نضيف له 3 ملاعق طعام كاتشاب و 3 ملاعق صويا سوس
ملعقة طعام جبنه سايله
ونحشي الخبز ونسكر الحشوه بالجبنه السايله مع رشة توابل ايطاليه
ونمسح الخبز بشوي مويه شي بسيط اسم موب تخمرون الخبز انتبهوا
ونربت عليه باليد بشوية بقسماط ونحمصه في الفرن شويات بس
من فوق ويقدم وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون من الاطباق الرمضانية الجزائرية   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالإثنين يوليو 15, 2013 12:32 am

طاجين الزيتون من الاطباق الرمضانية الجزائرية
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 643322
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 2307877937 
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين
 (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين
و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 2307877937
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالإثنين يوليو 15, 2013 1:28 am

دولمة فلفل حلو اكلة جزائرية رمضانية

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Dolma_10
المقادير
10 حبات فلفل حلو قصير
250 غ لحم بقر مفروم
حبتان بصل
5 حبات طماطم
5 سنات ثوم
ربطة بقدونس مفروم
20ورقة نعناع مفروم
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
راس الجانوت
كوب أرز او كوب فريك
ملعقة سمن للحشو
ملعقة معجون طماطم
بيضة
3ملاعق زيت
التحضير والإعداد:
حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري
ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة
نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك
ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن
اخلطي جيدا
املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
رصي الحبات في الطنجرة بالطول
غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
قدمي مع شرائح ليمون طازج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالإثنين يوليو 15, 2013 1:55 am

طريقه عمل الشيش برك السوري



+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Untitled-10


المقادير:

نصف كيلو طحين
1 كوب صغير زيت نباتي
1 م-ص ملح
1 م-ص سكر
قليل من الماء

مقادير حشوة الشيش برك :
1 ثمره بصل مفرومة ناعمنصف كيلو لحم مفروم ناعم
قليل من السمن لطهي اللحم
رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
1 م-ص ملح
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم

مقادير صلصة الشيشي برك :
1 كيلو ونصف لبن(زبادي) 2 حبه بيض
1 م-ص ملح
1 م-ك ثوم مهروس ناعم
1 م-ك كزبرة يابسة
قليل من السمن لطهي الثوم

الطريقة:
يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام

ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر


طريقه عمل حشو الشيش برك

يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه

و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج

و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه

ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم

طريقه عمل صلصه الشيش برك

يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب

و يترك القدر علي النار حتي الغليان

ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة

و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي

طريقه تجهيز الشيش برك
تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك 2 سم

ثم تقطع العجينه علي شكل دائري

ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا

ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت

و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان

و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالإثنين يوليو 15, 2013 5:43 am

الشوربة الجزائرية
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Cuisine-algerienne-47



نصف رطل لحم قطع صغيرة.



بصلة مفرومة.



رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.



فنجان طماطم مصبرة.



حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.



نعناع وقصبر.



نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .



لتر ونصف ماء.



شوربة أو شعير مسحوق.



التحضير :



نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .



بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 1:05 am

رز مشخول
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 252534
نسلق الرز مويه وملح وشوي زيت مع ماجي بهارات الرز الابيض
نسوي لحم
نقطعه مربعات صغيره وافضل بدون طعم
نحمس بصل طماطم مع زيت ونقلبه نضيف اللحم له والبهارات ونقلبه على حسب رغبتك ممكن تضيفين خضار
هنا اضفت كوسه وباذنجان وقلبتهم مع الطعم
اضفت شوي صلصه ومويه وخليته على النار لحد ماستوى اخر شي اضفت الملح
بعدين نجيب صينيه مفتوحه من النص نحط طبقة رز طبقة لحم طبقة رز وطبقة لحم على قد ماتبين من طبقات
وبعدين حطي شوي موية ورد عليه وخليه بالفرن 10 دقايق
واقلبيه بصحن
ممكن تحطين عليه بصل محرق وقت التقديم او من ضمن الطبقات
والف صحه وعافيه على قلوبكم يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 2:33 am

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 756640

وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 10-15 بالدقائق
المقادير :

  • 3 حبات باذنجان طويلة الشكل
  • 1 كيلو بندورة حمراء
  • زيت نباتي لقلي الباذنجان
  • 2 كوب ماء مغلي
  • 2 ملعقة طعام رب البندورة
  • ملعقة طعام ملح بالاضافة الى كمية قليلة تستخدم لرش الباذنجان
  • 1/2 ملعقة طعام قرفة
  • 500 غم لحمة مفرومة محضرة مسبقا
  • 1/2 كوب لوز و صنوبر مقليين أو محمصين
  • 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم للتزيين
  • لتحضير اللحمة المفرومة نحتاج :
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • 3 ملعقة طعام زيت نباتي
  • رشة من الملح والفلفل أسود و القرفة

طريقة التحضير :
على نار مرتفعة الحرارة يسخن الزيت النباتي و من ثم تقلب البصلة جيدا , تضاف اللحمة المفرومة و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يستمر بالتقليب حتى تستوي اللحمة و تصبح جاهزة.


يقشر الباذنجان نصف تقشير بشكل طولي , يقطع إلي دوائر عريضة 2 سم لكل قطعة ثم يرش بقليل من الملح و يترك جانبا نصف ساعة حتى يصفى الماء الموجود فيه.


يسخن الزيت النباتي و يقلى الباذنجان حتى يحمر ثم  يصفى من الزيت جيدا
في قدر أخر توضع البندورة المقطعة على نار هادئة و تقلب جيدا حتى تذبل ,يضاف الماء المغلي و رب البندورة ,الملح , الفلفل الأسود و القرفة و تقلب جيدا, تترك على النار لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تتماسك الصلصة


في وعاء التقديم توضع نصف كمية الصلصة في قاع الطبق ثم تصف شرائح  الباذنجان المقلي بجاني بعض مع ابقاء مسافة بسيطة بين القطع . ثم تضاف باقي صلصة البندورة


تضاف كمية وفيرة من  اللحمة المفرومة على وجه كل قطعة باذنجان ثم يضاف اللوز و الصنوبر المحمصان و يزين الطبق بالبقدونس المفروم و يصبح جاهزا للتقديم


الكمية تكفي: 3-4 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 6:38 am

البوراك الجزائري :


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 11752



المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج


و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 4:57 am

فطائر بالفرن
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 17616
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 5:37 am

 هريسة بجوز الهند
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Cooking19_8_2011_06_32_40_PM

طريقة التحضير
المقادير:
2 كاسة سميد خشن
كاسة سكر
كاسة لبن (زبادي روب)
ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم (موجودة بقسم البهارات)
نص كاسة جوز هند
لوز مقشر للتزين
قطر
الطريقة:
نضع السكر و السميد مع بعض و بنخلطهم، و بعدين بنجهز اللبن بوضع معلقة الكربونة عليه و بنحرك اللبن بعد ثواني رح ينفش و ينتفخ اللبن بس يصير هيك بنحطه على السميد و السكر و بنضيف لهم جوز الهند و بنحركة منيح
بعدين بنجيب صينية وبندهنها بشوية زيت و نضع عجينة الهريسة في الصينية و نفرد عجينة الهريسة جيدا و بنزين الهريسة باللوز
نضع الهريسة بجوز الهند بالفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة (160) لمدة تلت ساعة، وبنحمر الهريسة شوي لتصير دهبية
عندما تخرج بنحط مباشرة علي الهريسة بجوز الهند القطر المجهز مسبقا و يكون بارد
تبرد صينية الهريسة بجوز الهند تقطع حسب الرغبة و بالشكل اللي بتحبوة
وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزو23
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
زيزو23


تاريخ التسجيل : 16/07/2013
عدد المساهمات : 4
نقاط التقييم : 4
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 KHR20070

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 5:05 pm

سمبوسة رمضان


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 88390alsh3er

المقادير مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشوة: 2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح. طريقة ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالخميس يوليو 18, 2013 3:25 am


اسهل واسرع طريقة لاعداد البيتزا


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 87763




المقادير: ثلاثة كوب دقيق
ملعقة صغيرة ونصف خميرة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
كوب ماء دافئ

وجبنة صفراء 200 غرام على الاقل
تشمل مقبلات مثل "فقع" "زتون" بندورة" وما الى ذلك ..



طريقة الاعداد : اذيبي الخميرة في الماء ثم اخلطي المقادير كلها واعجني جيدا لمدة 15 دقيقة حتى تتكون عجينة ملساء.

افردي العجينة في صينية مدهونة على شكل دائرة وضعي عليها ما ترغبين واتركيها لمدة 5دقائق ثم ادخليها فرن مسخن بحرارة 190 درجة واتركيها حتى تصبح ذهبية وبالعافية.لمدة 7ـ10 دقائق


بعد ذلك , اخرجيها واضيفي الجبنة , والمقبلات , وضعيها في الفرن لـ3 دقائق على الاكثر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالخميس يوليو 18, 2013 5:02 am

تحلية للمائدة الرمضانية 2013 
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 58220chatal3nabi

المقادير:
3 كوب و نصف ماء
– 3 كوب دقيق
– ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة
– ذرة ملح
– ذرة سكر
– حبتين بطاطس صغيرة
– كوب ونصف شيري مركزة
– زيت للقلي.
الطريقة:
1- تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة و ضعي عليها كوبين ماء و توضع على النار إلى أن تنضج و اتركيها تبرد.
2- توضع في الخلاط الكهربائي و تضعي عليها باقي الماء وتخلط.
3- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكوب و إذا نقصت عن 3 كوب ونصف أضيفي لها ماء بحيث تصبح مقدار 3 كوب و نصف و ضعي عليها الخميرة والملح و السكر.
4- ينخل الدقيق و يضاف إليه البطاطس بالتدريج وتعجن و تغطى و تترك لمدة ساعة أو ساعة و نصف إلى أن يتضاعف حجمها.
5- اقدحي الزيت و بعدما يكون حارًا جدًا إرخي النار و يجب أن تكون هادئة جدًا.
6- أحضري كوب بها ماء و ضعي فيها ملعقة طعام و أحضري العجينة و خذي فيها قطعة بيدك اليسرى و ضعي بالإبهام و السبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة و اضغطي حتى تصبح العجينة مكورة .. في هذا الوقت اغمسي الملعقة في كوب الماء واقطعي بها العجينة .. ثم توضع في الزيت فورًا و هكذا حتى ينتهي المقدار.
7- تغمس في الشيري و توضع في الطبق المعد لها و تقدم.
ملاحظة :
تقلي في زيت عميق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالخميس يوليو 18, 2013 5:46 am

فطائر بالفرن
أكلات رمضانية بالصور و متنوعة 17616.png
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالخميس يوليو 18, 2013 5:48 am

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 17615
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالخميس يوليو 18, 2013 5:50 am

مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه

الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالجمعة يوليو 19, 2013 5:24 am

بآستآ الخضآر
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 46844hayah
المقآدير :
مكرونة
خضآر منوعة [ فليفلة , جزر , كوسآ .. الخ ] مقطعة ,
صدور دجآج مقطعة مكعبآت
بصل
ملح + بهآرآت
لـ الصلصة /
علبة قشطة + ملعقة جبن + ملعقة مآيونيز
جبن موزريلآ لـ رشه ع السطح
الطريقـة :
نسلق المكرونة , نحمس البصل ع النآر ونحط معآه الدجآج والخضروآت والبهآرآت
نحركهم ع النآر لـ حد مآ الدجآج ينضج والخضروآت تذبل شوي ,
في طبق نخلط مكونآت الصلصة ونصبهآ ع المكرونة وفوقهم الدجآج والخضروآت
بعدين نحطهم في بآيركس ونرش عليهم موزريلآ
ندخل الصينية الفرن 10 دقآيق أو لـ حد مآ يذوب الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالسبت يوليو 20, 2013 12:01 am

طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله بالصور
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Bmdtk

طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله بالصور
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 W99iw
الكشري المصري بس من ايدي غيير
المقادير
علي حسب عدد أفراد الاسرة
عدس أبو جبه يعني اللي فيه قشرة غامقه
رز مصري
مكرونه حجم صغير
بصل مقطع شرايح رفيعه ومقلي
صوص طماطم مكونه من
بصل مفروم ناعم + ثوم مفروم + طماطم مفرومه ف الخلاط
ملح + فلفل أسود + كمون + شطه حاره
صوص الثوم والخل
مكون من :
خل + ماء + ثوم مفروم + شطه+ ملح + كمون

طريقتي بالتفصيل يمكن تكون مختلف شويه ولكن الطعم مركز وأحلي من المطاعم بكتيييييييير
اولاً
بحمر البصل الاول في زيت غزير عشان يكون مقر مش
وافرده علي ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد
ثم أرش عليه قليل من الملح والكمون بيعطي طعم رائع للبصل
ودي صورة البصل المقرمش
وخلي بالك أوعي تغمقي لونه عشان مش يكون طعمه مر
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Oa67M
بعد كده طبعا أنا بقول الخطوات بالترتيب عشان نستفيد بالزيت اللي حمرت فيه البصل
وكمان لان الزيت بيكون أخد طعم البصل
باخد الزيت واطبخ بيه العدس والرز والمكرونه
وبكدة استفدت منه بدل ما ارميه
وف نفس الوقت بيعطي طعم حلو
المهم نضع قليل من الزيت في حله ع النار
ثم الماء وشوية بصل من اللي قليناه
ولما يغلي الماء نضع العدس المغسول والمصفي
واحط كمون أهم شئ
وكتري كمية الماء لان هاناخد منه للرز
ولما يقرب ع الاستواء نضع الملح


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Nja2F
أه ونسيت بحط مع العدس نصف مكعب ماجي
وبعد ما يستوي بصفيه من الماء واسيب العدس شويه ع نار هادئه
لغاية مايتبخر من المايه وينشف تماماً
ثم في إناء اخر نضع شويه من زيت اللي قليت بيه البصل
وأضيف ماء العدس واظبط الملح ولما يغلي أضيف الرز
واخليه يستوي عادي ذي طريقة الرز العاديه


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 TbNVv
ودا شكل الرز بياخد لون حلو وكمان طعم


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 22EMR
بعد كده
المكرونه
ودي طريقتي فيها مختلفه شويه
بدل ما أسلقها ويكون مش لها طعم
بطبخها مثل الرز تمام
في إناء نضع شويه زيت
ثم الماء ومكعب ماجي وشوية فلفل اسود وملح
واخليهم يغلوا ثم أضيف المكرونه
مع مراعاة ان تكون كمية الماء يادوب تغطي وجه المكرونه
وأهدي النار جداً
واخليها تستوي مثل الرز
ودي بتكون طعمها احلي بكتيير من المسلوقه
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ByNCE
اخدتوا بالكوا من كمية المايه
وكمان بعد ما استوت مفلفله ولذيذة
بعد كده نجهز الصوص
نضع بصله صغيرة مفرومه ناعم مع فصين ثوم مفرومين ونشوحهم شويه ع النار


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ACrQU
ثم نضيف الطماطم المعصورة
ومعلقه كبيرة خل
وملح وفلفل اسود وشطه للي بيحب الحراق
بس أكيد الكشري لازم يكون حار جداً
ونسيب الصوص يتسبك تماماً ع النار
ودا شكله
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 UGjO8

بعد كده نجهز صوص
الثوم بالخل
وكمان طريقتي فيه مختلفه شويه
في إناء صغير نضع
3 فصوص ثوم مهروسه
وربع كوب خل
وماء
وملح وفلفل اسود وكمون وشطه مجروشه
واخليهم يغلوا غلوة واحدة ع النار
عشان كل حاجه تأخذ من بعضها ف الطعم
او تجهزيه ع البارد وتسبيه منقوع مع بعضه وتسبيه ف التلاجه بضع ساعات


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 1U6pH

وكمان قليت معاه باذنجان علي طريقتي
لزوم التحابيش وكمان بيفتح النفس


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 07wgl
ومرة تانيه مكنش موجود عندي فلفل احمر عملته بالأخضر
وكان لذيذ


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 LzlyR

وكمان باقي خلطة الباذنجان حشيت بيها طماطم
بقطع الطماطم نصفيه
ونفضيها من اللب والماء الموجود فيها
واضيفه لخلطة الباذنجان
واحشي بيها الطماطم
وبخليها حراقه شويه
ياسلام سلم لذيذة وتفتح النفس
يم يم


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 MIiIi
ودي شكلها ع السفرة
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 KCCYH
نيجي بقي للكشري
نضع طبقة من الرز
ثم العدس
ثم المكرونه
وهكذا حتي تنتهي الكميه
ونرش البصل ع الوجه
وعند التقديم نضع الصوص
بحد بجد لذيذ وطعمه خيال
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 V6EC8
وممكن تغيري ف الترتيب
تخلي المكرونه طبقه اولي ثم الرز ثم العدس
ذي ماتحبي
المهم هو في الاخر كشري ههه


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 PmIxI


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 BFucM


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 VU7LM
ودي شكل السفرة كامله
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Y0lXt


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Bmdtk
أتمني تجربوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالسبت يوليو 20, 2013 12:02 am




+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 773360


وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :

  • 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
  • 1 ليتر ماء باردة.
  • 5 ملاعق باكينغ باودر.
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير :
1- نغسل حبات البطاطس جيداً بالماء ثم تقشر وتقطع إلى شرائح رقيقة جداً.
2- نذوب الباكينغ باودر في الماء البارد وتنقع رقائق البطاطا لمدة ساعة على الأقل.
3- بعد ذلك تنشف جيداً شرائح البطاطس من الماء وتقلى بالزيت الحامي، ستلاحظين أنها تنتفخ على الفور.
4- لا تحاولي قلي كمية كبيرة دفعة واحدة ويستحسن وضع طبقة واحدة في سلة القلي كل مرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالسبت يوليو 20, 2013 4:21 am

إعداد عصير البطيخ مع أوراق النعناع
لان الجو الحر والصيام يحتاج للعصائر
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 20130507105412
 نحتاج المقادير التالية:
نصف‏ ‏بطيخة.
سكر‏ ‏أبيض‏ ‏ناعم‏، ‏حسب‏ ‏الرغبة‏.
ملعقتين صغيرتين ‏زنجبيل‏ ‏مطحون.
ملعقتين صغيرتين ‏عصير‏ ‏ليمون.
أوراق‏ ‏نعناع‏ ‏خضراء‏ ‏طازجة.
مكعبات‏ ‏ثلج‏ ‏للتقديم‏‏.
أما طريقة تحضير عصير البطيخ مع أوراق النعناع:
تنزع‏ ‏البذور‏ ‏من‏ ‏البطيخ‏ ‏ويقطع إلى ‏مكعبات‏ ‏صغيرة‏‏.
يوضع‏ ‏البطيخ‏ ‏في‏ ‏الخلاط‏ ‏الكهربائي،‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزنجبيل‏ ‏
والسكر‏ ‏وعصير‏ ‏الليمون‏ ‏ويخلط‏ ‏جيداً.‏
توضع‏ ‏مكعبات‏ ‏الثلج‏ ‏في‏ ‏أكواب‏ ‏التقديم،‏ ‏
ثم‏ ‏يصب‏ ‏بها‏ ‏عصير‏ ‏البطيخ‏، ‏
وتوضع‏ ‏أوراق‏ ‏النعناع‏ ‏على‏ ‏سطح‏ ‏الكوب‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالأحد يوليو 21, 2013 5:58 am

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Cf66bae0c5السفرية الجزائرية لشهر رمضان الفضيل
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 52936.imgcache
المقادير
دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة
2 حبات بصل
كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
ملعقة كبيرة سمن او زيت
1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود
1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة
حزمة بقدونس
الكبيبات :
1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
ملح ، فلفل اسود
حزمة بقدونس مفرومة ناعما
حبة بصل مفرومة ناعما
قليل من القرفة
2 حبات بيض
للتزيين :
بيض
دقيق
مسحوق الخبز المحمر chapelure
الطريقة
اولا نحضر المرق :
في طنجرة حطي اللحم او الدجاج وفوقه البصل المهشم والسمنة او الزيت،الفلفل الاسود،القرفة
ونمزج الكل جيدا ونتركه يتجانس مع بعضو على نار هادئة
بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل محتويات الطنجرة
ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء ونغطي الطنجرة ونترك المرق يطهو بنار هادئة
تحضير الكبيبات:
بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ،
نضيف عليها البصل المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح
ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي
نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي
نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق
من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض ونفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص
نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص
نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين
نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا ونغمرها بالمرق ونزين بالحمص وقطع الدجاج او اللحم
نزين سطح الطبق بالبقدونس المفروم ناعما و الف صحة و هناء على قلوبكم
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 1329305011792
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 2:50 am

عد فطيرة التفاح وجبةً غذائيةً غنيةً بالسعرات الحرارية, إلا أن مذاقها لا ينسى أبداً, لذا تعلميها باتباع طريقة عمل فطيرة تفاح ماكدونالدز.
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Recipe_35e26332769f442cf6692520d3863c4b
المقادير

  • تفاح مقطع مكعبات لعمل الحشوة,2 حبة
  • بيكنج باودر ,0.50 ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي ,0.25 كوب
  • بيض ,2 بيضة
  • نشا , ملعقة صغيرة
  • ماء للعجن, كوب
  • ملح , رشة
  • دقيق ,0.50 كوب
  • قرفة , حسب الرغبة
  • سكر مطحون, كوب
  • عصير تفاح لعمل الحشوة, كوب
  • نشا لعمل الحشوة,2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
- نخلط مكونات العجينة (البيض, الزيت النباتي, البيكنج باودر, النشا, الملح, الدقيق, الماء) بشكلٍ جيدٍ 
- ندعك العجينة جيداً, ثم نتركها لترتاح وتختمر

- نقطع العجينة إلى دوائرٍ متوسطة الحجم
لعمل الحشوة:
- نضع ثلاث أرباع كوب عصير التفاح في قدرٍ مع السكر, على نارٍ متوسطة الحرارة

- نذوب النشا فيما تبقى من العصير
- نضيف مزيج النشا والعصير لعصير التفاح المغلي
- نحرك المزيج جيداً, حتى يصبح ثقيلاً ومتماسكاً
- نضيف القرفة ومكعبات التفاح ونستمر بالتحريك
- نترك المزيج حتى يبرد
- نأخذ كل قطعةٍ من العجينة ونحشيها بقليلٍ من الحشوة
- نقلي الفطائر المحشوة بزيتٍ ساخنٍ
- نزين الفطائر بالسكر المطحون, ثم نقدمها ساخنةً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 2:54 am

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ - صفحة 2 Img_1348354430_713
طريقه عمل خضار مشكل بالفرن




المكوّنات و المقادير

4 ملعقة كبيرة زيت
10 حبات بصل صغيرة
4 حبات كوسه متوسطة
4 حبات جزر متوسطة
3 حبات بطاطس
2 حبة باذنجان رومى كبيرة
1 حبة فلفل اخضر بارد
4 حبات طماطم

½ ملعقة صغيرة من كل من: (ملح وفلفل ، قرفة ، كمون ، هيل [حبهان])
1 كيلو لحم مفروم
حزمة بقدونس مفروم
2 كوب عصير طماطم
2 مكعب مرقة الدجاج

صينية الخضار
خطوات التحضير - اقلى البصل فى الزيت حتى يلين .ثم قشرى الخضراوات وقطعيها قطع متساوية ثم اضيفيها الى البصل .
- اضيفى نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج.
- اخلطى بقية البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس المفروم وشكليهم على شكل كرات صغيرة ثم اقليها فى الزيت لمدة 5 دقائق.
- ضعى كرات اللحم فى صينية الفرن ومن فوقها الخضراوات .ثم اضيفى مرقة الدجاج المذوبة فى كوب ماء ومعها عصير الطماطم .
- ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 2 من اصل 4انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
»  !! نــبــذة حــول نظــام ANDROID !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: