منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل 24J19881
الهواية : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل LGf07137
المزاج : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل 53K62940
عبارتي المفضلة : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل Mmf89660

طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل   طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 10:58 am

 المكونات:
- دجاجة متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 2 ملعقة كبيرة تراجون طازج مفرى.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 8 فصوص ثوم مفرية.
- ¼ كوب عسل نحل.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1 - تغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، وتقسم بالسكين بالطول من الصدر حتى تُفتح مثل الكتاب.
2 - تدعك الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والخل، وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تشطف جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ.
3 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتوضع الشبكة فى وسط الفرن.
4 - يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه التراجون المفرى وبشر الليمون والملح والفلفل، ويقلب به حتى تظهر رائحة البهارات.
5 - ترفع المقلاة من على النار ويضاف إليها الثوم المفرى، ويُقلب الخليط جيداً حتى يندمج ببعضه.
6 - توضع الدجاجة مفتوحة فى صينية فرن بحيث يكون الصدر لأعلى.
7 - يفصل الجلد عن اللحم إبتدائاً من جهة الرقبة بتمرير الأصبع بينهما بحرص شديد حتى لا يمزق الجلد.
8 - يُشق أعلى الأفخاذ والأكتاف لمسافة صغيرة بحرف سكين حاد، ويُمرر حرف السكين مابين الجلد واللحم بحرص شديد.
9 - يوضع كمية من الزبد المُبهر بين اللحم والجلد ويفرد بينهما جيداً، ثم تدعك الدجاجة بالكامل من الجهتين ببقية الزبد حتى يغطيها بالكامل.
10- تفرد الدجاجة فى الصينية الصدر لأعلى، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل، وتُدخل إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.
11- فى وعاء صغير، يمزج عصير الليمون والعسل وزيت الزيتون و½ ملعقة صغيرة ملح.
12- تُخرج الدجاجة من الفرن وتُدهن بالكامل بمزيج العسل بواسطة فرشاة، وتترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
13- تُخرج الدجاجة من الفرن مرة ثانية، وتُدهن بمزيج العسل وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى.
14- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل، وتترك فى حرارة الغرفة من 10 الى 15 دقيقة قبل التقديم.
15- تُنقل الدجاجة إلى صحن التقديم وتزين بالخضراوات، وتقدم مع الأرز والسطة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل TrB20206
المزاج : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل 9HU62896
عبارتي المفضلة : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل A6j65243
الأوسمة : طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل V3H81498

طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل   طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 7:20 pm

سلمت يداك على الوصفه اللذيذه وشكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد الدجاج المشوي بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد البطاطس المحشوة بصدور الدجاج
» الدجاج المشوي......
» طريقة عمل صدر الدجاج المـحشي
» طريقة عمل لقيمات الدجاج
» طريقة عمل صينية الدجاج والرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: