منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... 24J19881
الهواية : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... LGf07137
المزاج : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... 53K62940
عبارتي المفضلة : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... Mmf89660

كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... Empty
مُساهمةموضوع: كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم...   كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 11:37 am

كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم...




كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... Img_iraqlive1364987981_649


المقادير:

-كوب أرز بسمتي
-2 كيلوغرام دجاج مقطّع
-1حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى أرباع
-3 قطعة ورق غار
-6 فصوص هيل
-1 عود متوسط قرفة
-3 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
-1 ملعقة كبيرة ملح
- نصف كوب زيت زيتون
-3 حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى شرائح
-2 كوب حمص مسلوق


طريقة التحضير:
1-اغسلي الأرز مرّات عدّة، ثم انقعيه في الماء لمدّة 30 دقيقة.
2-ضعي الدجاج في قدر كبيرة، اغمريه بالماء، ودعيه يغلي على النار حتى تتكوّن رغوة على سطحه. تخلّصي من الرغوة، ثم أضيفي البصل وورق الغار والهيل والقرفة ومقدار ملعقة كبيرة من البهارات والملح. غطّي القدر، ودعي الدجاج يطهى على نار متوسّطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً، ثم أخرجيه من القدر ودعيه جانباً، واحتفظي بالمرق.



3-سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبق فرن، ضعي فيه قطع الدجاج المسلوقة. في وعاء آخر، أضيفي البصل والحمص ونصف كمية زيت الزيتون وملعقة كبيرة من البهارات ونصف كوب من المرق، قلّبي ليختلط هذا المزيج، ثم صبّيه فوق الدجاج، وضعي الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة ليصبح ذهبي اللون. احتفظي به ساخناً.


-في قدرمتوسّطة الحجم، سخّني الكمية المتبقية من الزيت، أضيفي الأرز وقلّبي لمدة دقيقتين، ثم اسكبي 4 أكواب من المرق والكمية المتبقية من البهارات، ودعي الأرز يغلي إلى أن يتشّرب معظم المرق، غطّي القدر وخفّفي النار، ليطهى الأرز بهدوء لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.
5-إسكبي الأرز في طبق التقديم، وزّعي فوقه الدجاج مع خليط البصل والحمص، وقدّميه على الفور.




فكرة من منال:

_ استعملي الحمص الشامي المعلّب للتجهيز السريع، ولكن طعم الحمص الأصفر صغير الحجم المجروش أطيب، اسلقيه ليصبح ليّناً قبل استعماله في هذا الطبق.
_ للتنويع في هذه الوصفة، يمكنكِ استعمال بهارات الكاري للحصول على طعم مميّز.
_ إن استعمال كمية كبيرة من البصل لشيّ الدجاج، ضروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
صبر جميل
مشرف المنتدى الإسلامي
مشرف المنتدى الإسلامي
صبر جميل


تاريخ التسجيل : 26/07/2012
عدد المساهمات : 1895
نقاط التقييم : 2041
الجنس : ذكر
الجنسية : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... GVk20138
الهواية : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... QJb07176
المزاج : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... 53K62940
عبارتي المفضلة : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... Uaf64666
مكان الاقامة : الاردن
العمل : ادع الى سبيل ربك بالحكمة
الأوسمة : كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... DAk82490

كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم...   كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم... I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 4:52 am


كالعادة إبداع رائع 

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك 

بإنتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه الدجاج مع الحمص ..من مطبخ منال العالم...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك مشوي من مطبخ منال العالم
» لقيمات منال العالم - بالصور
» تحميل كتاب منال العالم
» الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم
» شاورما عربي بطريقة منال العالم وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: