منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  24J19881
الهواية : طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  LGf07137
المزاج : طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  53K62940
عبارتي المفضلة : طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  Mmf89660

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))    طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 11:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))
:: الكباب ::

الكباب وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها على اللحم مع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم الكباب.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  43101_1187116716

:: كباب هندي ::

المقادير:

كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

الطريقة:

تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  43101_1187116676

:: كباب تركي ::

المقادير:

2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  43101_1187116627

:: كباب عراقي ::

المقادير:

ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة أطرافه قليل من الملح.

الطريقة:

يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  43101_1187116587


:: كباب عراقي مدخن ::

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

الطريقة:

يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  43101_1187116529

:: كباب إيراني ::

المقادير:

500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  43101_1187116489

:: كباب المنديل ::

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

الطريقة:

يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على النار مع التقليب.

تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  43101_1187116431

:: كباب على الصاج ::

المقادير:

بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.


طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  4H4SGY05121624


طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  A386852698

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  Th?id=H.4706189924435263&pid=15

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  1193643011883608467
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  Almstba.com_1351331710_505


وصختين وعااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
aiglemaster
مرامي فضي

مرامي فضي
aiglemaster


تاريخ التسجيل : 18/07/2012
عدد المساهمات : 334
نقاط التقييم : 404
الجنس : ذكر
المزاج : طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  ALy63175
عبارتي المفضلة : طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  Uaf64666

طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))    طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 3:46 am

شكرا لك على الموضوع الجميل والمفيد
جزاك الله خيرا على كل ما تقدمينه لهذا المنتدى
ننتظر ابداعاتك الرائعة بفارغ الصبر
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكباب((التركي _العراقي _ الهندي _ الايراني _ المنديل _ على الصاج ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكباب العراقي....
» الكباب العراقي اللذيذ
» الكباب العراقي كيف تعمليه
» مدرب الاستقلال الايراني : لياقة الهلال لم تسعفه.. وانهار في آخر ربع ساعة
» ثلاث انواع من الكباب والكفتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: