منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل عربية
التميز

التميز
أمل عربية


تاريخ التسجيل : 08/10/2012
عدد المساهمات : 240
نقاط التقييم : 388
الجنس : انثى
الجنسية : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  KHR20070
الهواية : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  LGf07137
المزاج : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  JNT62761
عبارتي المفضلة : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  A6j65243
مكان الاقامة : الجــ ــزائــ ــر
العمل : أستاذة
الأوسمة : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  FDK37393

الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  Empty
مُساهمةموضوع: الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم    الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 30, 2013 7:52 pm

الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم
المقادير:
- 2 كوب من أرز الوليـمة
- 1/2 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
- 2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر –ومن اللوز
- عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
- ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي - ملح وفلفل بحسب الرغبة




طريقة التحضير:

1. تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج تصفي ويحتفظ بها.
2. يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
3. يقلي الصنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر ويقلى اللوز في السمن ذاته.
4. ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة) .
5. يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الابتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
6. ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها. وبالهناء...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  24J19881
الهواية : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  LGf07137
المزاج : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  53K62940
عبارتي المفضلة : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  Mmf89660

الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم    الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 30, 2013 8:10 pm

سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لكـ خالص احترامي
الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم  840237347 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
 
الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: