منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 من استعمالات ملح الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : من استعمالات ملح الطعام 24J19881
الهواية : من استعمالات ملح الطعام LGf07137
المزاج : من استعمالات ملح الطعام 53K62940
عبارتي المفضلة : من استعمالات ملح الطعام FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : من استعمالات ملح الطعام Mmf89660

من استعمالات ملح الطعام Empty
مُساهمةموضوع: من استعمالات ملح الطعام   من استعمالات ملح الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 22, 2013 12:57 am

ملح الطعام ذلك المكون السحري الذي يجعل لمأكولاتنا طعماً مقبولاً، عادةً ما نستخدمه فقط في مطابخنا ولكن الملح له الكثير من الفوائد والاستخدامات الأخرى كما سنستعرض بعضها في هذا الموضوع:

1- انتفاخات العينين :

كثيراً ما نمر بأيام مرهقة في العمل و ينعكس ذلك على مظهرنا بشكل سلبي، وخصوصاً لمن يحتم عليه عمله أن يمضي ساعات طويلة أمام شاشة الكمبيوتر مما يؤدي إلى تكون انتفاخات سيئة حول العينين.الملح في هذه الحالة يمكن أن يكون مفيداً فما عليكم إلا أن تحضروا حفنة من الملح تذوّب في القليل من الماء الساخن، ومسح المناطق المنتفخة حول العين باستخدام قطنة مبللة من المحلول الملحي. يقوم الملح بالمساعدة في سحب الرطوبة من الانتفاخات الموجودة حول العين وشد الجلد وبالتالي التخفيف من حدة هذه الانتفاخات.

2- إزالة البقع الصعبة :

يمكن إزالة بقع الدماء عن طريق غسلها بمحلول ملحي بارد وبعدها نكمل الغسيل بماء ساخن مع كثير من الصابون أو مسحوق الغسيل، كما يمكن ازالة بقع العرق باستخدام محلول ملحي ساخن وتغسل البقعة به، كما يعيد الملح البياض الناصع للملابس عن طريق غلي الملابس البيضاء بماء مضاف اليه كمية مناسبة من الملح و البيكنج صودا.

3- نعومة البشرة :

بإضافة الملح الى زيت الزيتون، يوضع الخليط على البشرة ويدلك بشكل دائري ثم يترك بضع دقائق قبل أن يشطف ينشط التدليك الدورة الدموية بالجسم، كما يتخلص الملح من الجلد الميت ويقوم زيت الزيتون بترطيب البشرة.

4- التخفيف من لسعة النحلة:

بعد إزالة إبرة النحلة، يوضع معجون من الماء والملح فورا على مكان اللسعة ثم يترك ليجف يقوم المعجون الملحي بتقليل الالتهاب الناتج عن اللسعة وتخفيف الألم

5- حفظ الفواكه :

عادة ما يتغير لون الفاكهة المقطعة بعد تركها لفترة وجيزة، ولكن إذا غمست الفاكهة بعد التقطيع في محلول ملحي خفيف – حتى لا يتغير طعمها – فانها تحافظ على لونها ونضارتها.

6- حفظ الحليب وتحسين القهوة:

بإضافة ملعقة صغيرة من الملح الى الحليب فور شرائه يمكنك ضمان بقاؤه لفترة أطول في الثلاجة، كما أنه يمكن التخلص من مرارة القهوة بإضافة قدر قليل من الملح ليحسن طعمها.

7- المحافظة على الشموع:

للمحافظة على الشموع من الذوبان تماماً، نقوم بنقع الشموع الجديدة لمدة ساعتين أو ثلاثة في محلول ملحي قوي لنحصل على شموع تذوب بصعوبة.

8- تطهير إسفنج المطبخ:

دائماً ما يحمل الإسفنج المستخدم في التنظيف الكثير من الباكتيريا التي تتراكم فيه مع الوقت، لتطهيرها نقوم بنقعها في محلول ملحي قوي بارد لمدة ساعتين للتخلص من الباكتيريا.

9- المساعدة في تنظيف المدفأة:

إذا وضعنا ملء قبضة من الملح في المدفأة سوف نحصل على لهب جميل برتقالي اللون بالإضافة إلى أنه سيساعد في تقليل السواد المتراكم من الدخان وسهولة تنظيفه.

يمكن تذويب ملعقتي شاي من الملح في ربع كوب ماء دافيء والمضمضة بهم لمدة عشرين ثانية لتهدئة آلام الأسنان، ولتهدئة آلام الحلق نقوم بالغرغرة بنفس المحلول.

وبذلك نكون قد انتهينا من استعراض بعض فوائد الملح الكثيرة والتي أرجو أن تكونوا قد استفدتم منها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
نور الحياة
عضو فك القرطاسة

عضو فك القرطاسة
نور الحياة


تاريخ التسجيل : 06/12/2012
عدد المساهمات : 140
نقاط التقييم : 140
الجنس : انثى
الجنسية : من استعمالات ملح الطعام KHR20070

من استعمالات ملح الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: من استعمالات ملح الطعام   من استعمالات ملح الطعام I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 23, 2013 11:07 pm


لا عدمناا الجديد والتميز روعه تسلم يدينك
لاننحرم منك ولامن جديدك
ودي قبل ردي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من استعمالات ملح الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: طب و صحة-
انتقل الى: