منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 روستو الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : روستو الدجاج المحشي 24J19881
الهواية : روستو الدجاج المحشي LGf07137
المزاج : روستو الدجاج المحشي 53K62940
عبارتي المفضلة : روستو الدجاج المحشي FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : روستو الدجاج المحشي Mmf89660

روستو الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: روستو الدجاج المحشي   روستو الدجاج المحشي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 4:14 pm

روستو الدجاج المحشي 7449dcb111acbfd08c125919ff918760


أسلوب الطهى : شوي
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير:

4 كوب أرز قصير الحبة ( مصري )
2 كيلو دجاج
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران
6 ملعقة كبيرة زيت
300 جرام لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
5 كوب ماء أو مرق
1 كوب مكسرات مقلية


طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في طبق صغير ضعي البهار، القرفة، الهيل، الملح، الكزبرة، الفلفل، الكركم والزعفران. قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج من الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب الدجاج بالبهارات.
4. في قدر كبير الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
5. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه. أضيفي البصل، الثوم والفلفل. قلبي اللحم والبصل إلى أن ينضج اللحم. أضيفي نصف كمية خليط البهارات.
6. صفي الأرز وأضيفي مباشرة على اللحم. قلبي الأرز بخفة لعدة ثواني. أضيفي نصف كمية الماء. دعي الأرز ليطهي على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق. إلى أن يتشرب الماء. لا تطهي الأرز تماما.
7. ضعي الأرز في طبق وأضيفي نصف كمية المكسرات.
8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.
9. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
10. إملئي تجويف الدجاج بكمية وفيرة من الأرز. ضعي الدجاج في الطبق. وزعي بقية الأرز حول الدجاج في الطبق. أضيفي مقدار كوب من الماء.
11. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
12. ضعي روستو الدجاج المحشي في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتفلفل الأرز.
13. وزعي بقية المكسرات على روستو الدجاج المحشي وقدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
رانيا رجب
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
رانيا رجب


تاريخ التسجيل : 02/08/2012
عدد المساهمات : 20
نقاط التقييم : 40
الجنس : انثى
المزاج : روستو الدجاج المحشي T2q62416
عبارتي المفضلة : روستو الدجاج المحشي CqO64741
مكان الاقامة : مصر

روستو الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو الدجاج المحشي   روستو الدجاج المحشي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 5:32 pm

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روستو الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة الدجاج المحشي
» الدجاج المحشي باللحم
» طريقة عمل الدجاج المحشي بالصور
»  شيخ المحشي | طريقة عمل شيخ المحشي |
» طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: