منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل برياني الكفتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : طريقة عمل برياني الكفتة 24J19881
الهواية : طريقة عمل برياني الكفتة LGf07137
المزاج : طريقة عمل برياني الكفتة 53K62940
عبارتي المفضلة : طريقة عمل برياني الكفتة FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : طريقة عمل برياني الكفتة Mmf89660

طريقة عمل برياني الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني الكفتة   طريقة عمل برياني الكفتة I_icon_minitimeالأربعاء يناير 30, 2013 5:41 am

طريقة عمل برياني الكفتة 54c36f59cf53627c85965f0e59bd1984

المقادير:

2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات
4 كوب أرز بسمتي
500 جرام كفتة
¼ كوب زيت ذرة
1 كوب بازيلاء
3 حبة متوسطة طماطم مفرومة
1 قرن فلفل حار مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار برياني
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب روب(لبن زبادي)
6 حبة بيض مسلوق
1/4 كوب ماء ورد
للتزيين:
1/4 كوب كاجو
1/4 كوب لوز مقشر
للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير:

1. في مقلاة عميقة الحجم سخّني حوالي 1 كوب من زيت الذرة على نار متوسطة، إقلي مكعبات البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.
2. في نفس المقلاة إقلي الكاجو واللوز إلى أن تصبح ذهبية اللون، اتركيها جانبا.
3. في قدر عميق ضعي مقدار 2 لتر من الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح، سخّني على نار قوية ليغلي. أضيفي الأرز ودعيه يغلي لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماما. صفّي الأرز، دعيه جانبا.
4. خذي مقدار بحجم حبة الجوز من الكفتة وشكليها إلى كرة متماسكة. ضعيها في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات متساوية.
5. ضعي قليل من الدقيق في طبق مسطح ودحرجي فيه كرات الكفتة لتتغطى بطبقة رقيقة منه.
6. في قدر سميك القاعدة سخّني 2 ملعقة كبيرة الزيت على نار متوسطة، أضيفي الكفتة وقلّبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. أضيفي البازيلا ، قلّبي بخفة إلى أن تلين، أضيفي الطماطم، الفلفل، الزنجبيل، الملح، البهار، الفلفل والروب، دعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك الصلصة.
8. أضيفي البطاطس، البيض ثم الأرز، وزعي ماء الورد، غطي القدر بإحكام ودعيه على نار هادئة إلى أن يتسكر .
9. أسكبي البرياني في طبق تقديم واسع، زيني بالمكسرات وقدميه مباشرة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : طريقة عمل برياني الكفتة TrB20206
المزاج : طريقة عمل برياني الكفتة 9HU62896
عبارتي المفضلة : طريقة عمل برياني الكفتة A6j65243
الأوسمة : طريقة عمل برياني الكفتة V3H81498

طريقة عمل برياني الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برياني الكفتة   طريقة عمل برياني الكفتة I_icon_minitimeالخميس يناير 31, 2013 2:49 am

طرح رائع وجميل وقيم جداااااااااااااشكرى وتقديرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة المعانى
التميز

التميز
روعة المعانى


تاريخ التسجيل : 09/06/2012
عدد المساهمات : 950
نقاط التقييم : 1532
المزاج : طريقة عمل برياني الكفتة 1kQ62730
عبارتي المفضلة : طريقة عمل برياني الكفتة ALm65589
مكان الاقامة : مصر الحبيبة
الأوسمة : طريقة عمل برياني الكفتة IyG79437

طريقة عمل برياني الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برياني الكفتة   طريقة عمل برياني الكفتة I_icon_minitimeالخميس يناير 31, 2013 9:50 pm

ابدعتى واكثر

دمتى ودام طرحك

لكى تقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل برياني الكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل برياني الربيان
» طريقة عمل صينية الكفتة بالحمص
» برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
» الكفتة المصرية
» صينية الكفتة بالحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: