منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 رز مفلفل بالطريقة الإيرانية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية TrB20206
المزاج : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 9HU62896
عبارتي المفضلة : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية A6j65243
الأوسمة : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية V3H81498

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية   رز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالجمعة مايو 31, 2013 1:56 am

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية De5e519675c584296e79e1347fbc4937


المقادير

هيل ,3 ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة ,2 ملعقة كبيرة
زر ورد ,2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي ,2 ملعقة كبيرة
جزر كبير , حبة
برتقال ,2 حبة
حب كمون , ملعقة كبيرة
لوز وفستق وصنوبر مخلوطين معاً, كوب
أرز بسمتي ,3 كوب
بصل , حبة
حب رمان جاف , كوب
زبيب ,0.50 كوب
زعفران ,0.25 ملعقة صغيرة
زبد ,150 جرام

طريقة التحضير

- يطحن الزعفران في وعاء صغير ويضاف إليه كوب ماء، ويترك لحين الإستعمال.

- يقشر البرتقال دون الوصول إلى الجزء الأبيض الداخلي، ومن ثم يقطع القشر إلى شرائح صغيرة ورفيعة، حتى تظهر في الأرز.

- يقشر الجزر ويقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة بقدر الإمكان.

- يسكب 3 كوب ماء في إناء معدني ويضاف إليه شرائح البرتقال والجزر، ويترك حتى يغلي ثم ينشلان من الماء.

- يسكب كوب ماء وكوب سكر في نفس الإناء ويتركان حتى يغلي الماء، ومن ثم
تضاف إليه شرائح البرتقال والجزر ويتركان لمدة 10 دقائق، ومن ثم يصفيان
ويتركان في صحن جانبي.

- توضع القرفة والكمون وزر الورد والهيل في هاون يدوي أو في المطحنة، وتطحن جيداً.

- يغسل الأرز جيداً بالماء الجاري ويصفى ويسكب في طنجرة متوسطة، ويضاف إليه الماء والملح ويترك على نار خفيفة حتى يقترب من النضج.

- تخلط 4 ملاعق كبيرة من الأرز بالزبادي ونقاط من ماء الزعفران حتى يصفر لونه في صحن جانبي.

- يذاب الزبد في مقلاة ويضاف 3 ملاعق كبيرة إلى الأرز ويقلب به جيداً، ومن ثم تغطى الطنجرة بإحكام.

طريقة عمل طبقات الأرز:
- يفرد خليط الأرز والزبادي في قاع طنجرة كبيرة.

- يفرد على الأرز طبقة أخرى من الأرز بالزبد وتنثر عليه طبقة من شرائح البرتقال والجزر.

- تنثر كمية من خليط البهارات المطحونة، ويفرد فوقها طبقة أخرى من الأرز بالزبد.

- تكرر الطبقات حتى ينتهي الأرز، ثم تنثر كمية كبيرة من خليط البهارات،
وتوزع فوقها الكمية المتبقية من الزبد السائل والماء بالزعفران.

- يضاف إليه ½ كوب من الماء، وتغطى الطنجرة بورق القصدير ثم بالغطاء، وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة.

لعمل الطبقة العلوية:
- ينقع حب الرمان الجاف والزبيب فى 2 كوب ماء ساخن لمدة 20 دقيقة.

- تقطع البصلة إلى شرائح رفيعة، وتحمر قليلاً في ملعقتين كبيرتين من الزبد حتى تصبح لينة وصفراء اللون.

- يضاف الرمان والزبيب إلى البصل، وتطهى لمدة دقيقة أخرى وترفع من على النار.

- يفرد اللوز والفستق في صينية خَبز، ويحمص في فرن عالي الحرارة من 10 إلى 15 دقيقة مع الحرص على مراقبته حتى لا يحترق.

- يغرف الأرز في صحن تقديم كبير على شكل جبل، ويسكب أعلاه خليط الرمان والبصل، ثم ينثر عليه اللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 24J19881
الهواية : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية LGf07137
المزاج : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 53K62940
عبارتي المفضلة : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Mmf89660

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية   رز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالأحد يونيو 02, 2013 10:06 pm

رووووعة

تسلم الانامل على الاختيااار الرائع

كل الشكر و التقدير لك
رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 2539007783
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
ميرو السندباد
عضو فك القرطاسة

عضو فك القرطاسة
ميرو السندباد


تاريخ التسجيل : 06/08/2012
عدد المساهمات : 136
نقاط التقييم : 162
الجنس : ذكر
الجنسية : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية KY420093
المزاج : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 53K62940
عبارتي المفضلة : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 1d364692

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية   رز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 03, 2013 6:23 pm

أجــمل وأرق باقات ورودى
لموضوعك الجميل
تــحــياتي لك
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرحــمن
لك خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية TrB20206
المزاج : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 9HU62896
عبارتي المفضلة : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية A6j65243
الأوسمة : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية V3H81498

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية   رز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 04, 2013 11:58 pm

أشكركم على ردودكم المشجعة تحياتي الخالصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maysoun
عضو فك القرطاسة

عضو فك القرطاسة
maysoun


تاريخ التسجيل : 06/06/2013
عدد المساهمات : 74
نقاط التقييم : 78
الجنس : انثى
الجنسية : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية KHR20070

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية   رز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالخميس يونيو 06, 2013 7:12 pm

يم يم يم يم
يسسسلمو يالغالية
شكرا لك
لا ننحرم منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aiglemaster
مرامي فضي

مرامي فضي
aiglemaster


تاريخ التسجيل : 18/07/2012
عدد المساهمات : 334
نقاط التقييم : 404
الجنس : ذكر
المزاج : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية ALy63175
عبارتي المفضلة : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Uaf64666

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية   رز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالخميس يونيو 06, 2013 10:30 pm

يعطِـــيكْ العَآفيَـــةْ..
عَلَـــىْ روْعـــَــةْ طرْحِـــكْ’..
بإآنْتظَـــآرْ الَمزيِــدْ منْ إبدَآعِكْ ..
لــكْ ودّيْ وَأكآليلَ ورْديْ ..
كنت هنا

ريحآآنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز مفلفل بالطريقة الإيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق سمك بالطريقة الجزائرية
» صلاه الفجر بالطريقة الصحيحه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: