منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة صنع كبة البطاطا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : طريقة صنع كبة البطاطا 24J19881
الهواية : طريقة صنع كبة البطاطا LGf07137
المزاج : طريقة صنع كبة البطاطا 53K62940
عبارتي المفضلة : طريقة صنع كبة البطاطا FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : طريقة صنع كبة البطاطا Mmf89660

طريقة صنع كبة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع كبة البطاطا   طريقة صنع كبة البطاطا I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 07, 2013 5:31 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



طريقة صنع كبة البطاطا ،مكونات كبة البطاطا الرمضانية

المقادير:
4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة

طريقة صنع كبة البطاطا Se_0102

لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا غير المقشّرة
½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 من البيض

الحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف مفتّتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة التحضير:
تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً. في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً. تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه. تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة. يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : طريقة صنع كبة البطاطا TrB20206
المزاج : طريقة صنع كبة البطاطا 9HU62896
عبارتي المفضلة : طريقة صنع كبة البطاطا A6j65243
الأوسمة : طريقة صنع كبة البطاطا V3H81498

طريقة صنع كبة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع كبة البطاطا   طريقة صنع كبة البطاطا I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:25 pm

طرح رائع وجميل وقيم جداااااااا

شكرى وتقديرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع كبة البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شرائح اللحم مع البطاطا المقلية
»  اروع و اجمل طريقة لعمل فطيرة التفاح على طريقة ماكدونالدز روعة
» سوفلي البطاطا ******
»  غراتان البطاطا بالدجاج
» صينيه البطاطا المكسيكيه بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: