لكن يبقى السؤال الأهم وهو لماذا يعد الخبز الأبيض سيئا لهذه الدرجة؟
الجواب:
يعزي العلماء السبب إلى أن هذه الحبوب المطحونة تتحول إلى سكر بمجرد
دخولها إلى جسم الإنسان مما يجعل مستويات الأنسولين ترتفع في الجسم لكي
تقوم بحرق كمية السكر الموجودة في الدم وتخزينها في خلايا الجسم ، وعادة ما
تكون الخلايا الموجودة فوق المعدة هي المكان الأمثل لخزن هذه الكميات من
السكر الزائد.
هذا الأمر ينطبق فقط على الخبز الأبيض أما تناول
الخبز ذو الحبوب الكاملة فهو جيد للجسم لذا كل ما عليك فعلة هو التحول من
الخبز الأبيض إلى تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة لتجنب ظاهرة الكرش.
كذلك
فقد توصل العلماء إلى أن إضافة الخبز ذو الحبوب الكاملة إلى نظام الإنسان
الغذائي تؤدي إلى الوقاية من الإصابة بمرض السكري (النوع 2) كما يخفف من
أحتمالات الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب.
اكتشف العلم الحديث ان من ضمن اسباب الكرش
هو المعجنات مثل الخبز الابيض والمكرونات ..حيث قام فريق من الباحثين
الأمريكيين في جامعة بوسطن الأمريكية بإجراء دراسة شملت خمسمائة شخص ولمدة
ثلاث سنوات وقد تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون كميات أكبر من الخبز
الأبيض وغيرة من الحبوب المطحونة والمكررة هم من يعانون من الكرش ومن
معدلات سمنة أعلى من أقرانهم ممن يستهلكون كميات اقل من الحبوب المذكورة.
لكن يبقى السؤال الأهم وهو لماذا يعد الخبز الأبيض سيئا لهذه الدرجة؟
الجواب:
يعزي العلماء السبب إلى أن هذه الحبوب المطحونة تتحول إلى سكر بمجرد
دخولها إلى جسم الإنسان مما يجعل مستويات الأنسولين ترتفع في الجسم لكي
تقوم بحرق كمية السكر الموجودة في الدم وتخزينها في خلايا الجسم ، وعادة ما
تكون الخلايا الموجودة فوق المعدة هي المكان الأمثل لخزن هذه الكميات من
السكر الزائد.
هذا الأمر ينطبق فقط على الخبز الأبيض أما تناول
الخبز ذو الحبوب الكاملة فهو جيد للجسم لذا كل ما عليك فعلة هو التحول من
الخبز الأبيض إلى تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة لتجنب ظاهرة الكرش.
كذلك
فقد توصل العلماء إلى أن إضافة الخبز ذو الحبوب الكاملة إلى نظام الإنسان
الغذائي تؤدي إلى الوقاية من الإصابة بمرض السكري (النوع 2) كما يخفف من
أحتمالات الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب.