منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل المكرونة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنتول
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
جنتول


تاريخ التسجيل : 31/08/2012
عدد المساهمات : 9
نقاط التقييم : 15
الجنس : ذكر
الجنسية :  طريقة عمل المكرونة البشاميل KY420093
المزاج :  طريقة عمل المكرونة البشاميل L2X62442
عبارتي المفضلة :  طريقة عمل المكرونة البشاميل TDY64781

 طريقة عمل المكرونة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة البشاميل    طريقة عمل المكرونة البشاميل I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2012 11:41 pm

الكمية تكفي: 4 أشخاص



وقت التحضير: 40 دقيقة
  • وقت الطهي: 90 دقيقة
  • المقادير:




    1/2 كيلو لحم مفروم


    1/2 كيلو مكرونة فرن قلم


    عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة


    4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة


    4 ملاعق دقيق كبيرة


    عدد 2 بيضة


    2 كوب لبن حليب كبيرة


    1 1/2 كوب شوربة كبيرة


    مقدار سمن أو زبد


    مقدار ملح وفلفل أسود


  • التحضير:
    1- سلق المكرونة وتصفيتها.

    2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد
    أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل
    النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل
    الأسود.

    3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة
    ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف
    اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه
    بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته
    مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح
    والفلفل ويقلب الباشاميل.
  • الطبخ:
    يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب
    ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم
    تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه
    تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل
    والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر
    الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع
  • الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    لمسة إحساس
    admin

    admin
    لمسة إحساس


    تاريخ التسجيل : 30/05/2012
    عدد المساهمات : 13782
    نقاط التقييم : 28317
    الجنس : انثى
    الجنسية :  طريقة عمل المكرونة البشاميل 24J19881
    الهواية :  طريقة عمل المكرونة البشاميل LGf07137
    المزاج :  طريقة عمل المكرونة البشاميل 53K62940
    عبارتي المفضلة :  طريقة عمل المكرونة البشاميل FsG64809
    مكان الاقامة : جــــــــــــدة
    العمل : في القطاع الخاص ..
    الأوسمة :  طريقة عمل المكرونة البشاميل Mmf89660

     طريقة عمل المكرونة البشاميل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة البشاميل    طريقة عمل المكرونة البشاميل I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2012 12:22 am

    شكرا جزيلا

    موضوع رااائع

    جزاك الله كل الخير

     طريقة عمل المكرونة البشاميل 2948546360
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://mrame.forumarabia.com
    benghazi
    مشرف النادي الرياضي وعالم السيارات
    مشرف النادي الرياضي وعالم السيارات
    benghazi


    تاريخ التسجيل : 28/07/2012
    عدد المساهمات : 1811
    نقاط التقييم : 4265
    الجنس : ذكر
    المزاج :  طريقة عمل المكرونة البشاميل 53K62940
    عبارتي المفضلة :  طريقة عمل المكرونة البشاميل Uaf64666
    الأوسمة :  طريقة عمل المكرونة البشاميل DAk82490

     طريقة عمل المكرونة البشاميل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة البشاميل    طريقة عمل المكرونة البشاميل I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2012 7:08 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    موضوع مميز
    و اكثر من رائع
    المزيد من التميز و الاجتهاد و التألق
    في منتديات
    مرامي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طريقة عمل المكرونة البشاميل
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
    انتقل الى: