منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكشري المصري ... روعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Egyup
عضو فك القرطاسة

عضو فك القرطاسة
Egyup


تاريخ التسجيل : 05/09/2012
عدد المساهمات : 50
نقاط التقييم : 64
الجنس : ذكر
الجنسية : الكشري المصري ... روعة  KY420093
المزاج : الكشري المصري ... روعة  1kQ62730
عبارتي المفضلة : الكشري المصري ... روعة  Uaf64666

الكشري المصري ... روعة  Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري ... روعة    الكشري المصري ... روعة  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 05, 2012 12:52 am

الكشري المصري ... روعة  207

الكمية تكفي:5 أشخاص
وقت التحضير:15 دقيقة
وقت الطهي:90 دقيقةا
لمقادير:250 جراممكرونة صغيرة 250 جرام مكرونة اسباغيتي 250 جرام عدس اسمر 2 كوبارز مصري 1/2 1 كوب شعرية 250 جرام حمص الشام 4 ثمرةبصل كبير 2 ملعقة كبيرة صلصة 5 ثمرة عصير طماطم 1 راسثوم مقدار زيت ذرة 2 ملعقة كبيرةخل مقدارملح وفلفل اسود وكمون ا
لتحضير:1- يغسل الأرز جيدا.
2- يغسل العدس جيدا
3- يقشر الثوم ويفرم.
4- ينقع الحمص لمدة 6 ساعات على الأقل.الطبخ: 1- تسلق المكرونة وتصفى.
2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.
3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.
4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.
5- يسلق الحمص بدون ملح.
6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.
7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل ملاحظات:يمكن الاستغناء عن الحمص
الكشري اكلة مصرية شعبية جدا
جربت كما قالو العضوات في مناقشة الموضوع طريقة لقرمشة البصل
وهي رش قليل من الدقيق على البصل وتقليبه جيدا ولكن لا يوضع في الزيت الا بعد ان يسخن الزيت جيدا جدا لكي لا يلتصق بالقاع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : الكشري المصري ... روعة  24J19881
الهواية : الكشري المصري ... روعة  LGf07137
المزاج : الكشري المصري ... روعة  53K62940
عبارتي المفضلة : الكشري المصري ... روعة  FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : الكشري المصري ... روعة  Mmf89660

الكشري المصري ... روعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري ... روعة    الكشري المصري ... روعة  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 05, 2012 1:13 am

يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق

الكشري المصري ... روعة  4255738994
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
ملاكووو
عضو منا و فينا

عضو منا و فينا
ملاكووو


تاريخ التسجيل : 18/06/2012
عدد المساهمات : 299
نقاط التقييم : 337
الجنس : انثى
المزاج : الكشري المصري ... روعة  T2q62416
عبارتي المفضلة : الكشري المصري ... روعة  TcA65033

الكشري المصري ... روعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري ... روعة    الكشري المصري ... روعة  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2012 1:19 am

همممممممممممممممممممممممممم

تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة

الله يباركلنا فيك ياقمر

احلى وردة لعيونك

الكشري المصري ... روعة  2419845950
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري ... روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري المصري
» طريقة عمل الكشري
» ستــــــــــــائر روعة
» ستــــــــــــائر روعة
» روعة حرف الذال>>>>>>>>>>>>

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: