أرز بعيش الغراب على الطريقة الايطالية
المقادير
3 كوب أرز
2 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 فص ثوم , مدقوق
2 ملعقة كبيرة زبد
8 أكواب مرقة دجاج..............
500 جم عيش الغراب ,طازج مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة بقدونس , مفروم
4/1 كوب جبن بارميزان بندا ,أو رومي مبشورة
طريقه التحضير
1- يوضع مرقة الدجاج في إناء متوسط على نار مرتفعة حتى الغليان.
2- فى الوقت نفسه يذوب الزبد في إناء متوسط لا يلصق.
يضاف البصل والثوم ويحمر حتى يصير لونهما ذهبى.
3- يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري و يصفى. يضاف الأرز
ويقلب ثم يضاف كوب واحد من المرقة و يقلب و يترك على النار
حتى تمتص 4/3 كمية السائل . تكرر نفس العملية مع إضافة كوبين
آخرين من المرقة بالتدريج.
4 - يضاف عيش الغراب ويقلب . تكرر نفس عملية إضافة
المرقة تدريجيا حتى تنتهي كمية المرقة. هذه العملية تستغرق نحو 30
دقيقة وفى النهاية يجب أن تظل بعض السوائل بالأرز دون أن يمتصها.
5 - تخفض النار ويضاف البقدونس و الجبن ويقلب جيدا.
يغطى الإناء ويترك على النار لمدة دقيقتين ثم يرفع ويقدم فورا.