منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  ورق عنب لذييذ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كلي شقاوة
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
كلي شقاوة


تاريخ التسجيل : 05/07/2012
عدد المساهمات : 6
نقاط التقييم : 12
الجنس : انثى
المزاج :  ورق عنب لذييذ	 HvM62577
عبارتي المفضلة :  ورق عنب لذييذ	 Mf065804

 ورق عنب لذييذ	 Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب لذييذ     ورق عنب لذييذ	 I_icon_minitimeالخميس يوليو 05, 2012 7:47 pm

المقادير | الحشـوة ..

- بصلة كبيرة مفرومة ناعم أو بصلتين متوسطة الحجم ,
- حزمة كزبرة مفرومة فرم نـاعم ,
- عصير طماطم بالخلاط تقديرياً ممكن 8 طماطم
أو أكثر أنتم وقياسكم وتضيفون له مكعب ماجي وهو بالخلاط ..
لان هذا الشئ الي رح ينطبخ فيه الرز بس بدون موية !
- كاس رز مصري مغسول ..
- نص كاس زيت زيتون
- بهارات + ملح وفلفل أسود ..
- للي حاب يضيف فلفل يابودره أو طازج " للنكهة السبايسي "



الطريقة | ..

- نحمس البصل بالطنجرة لين مايذبل معانا ,
- نضيف الرز المصري + عصير الطماطم ..
نخليه يطبخ 5 دقايق بس !
لين مانحس انه صار نص أستواء
- نطفي النار ونضيف الكزبرة المفرومة ..
- نضيف للخليط زيت الزيتون + البهارات .



ملاحظات مهمة + المرحلة الثانية | ..

- أول شئ ناخذ ورقة العنب الوحدة ..
ونقصها لأربع مربعات أو مستطيلين " حسب حجم الورقة "
بشكل " + " طبعاً ,
نبدأ نحشي كل قطعة ومانكثر الحشوة كثير
نحط مقدار معقول تقريباً نص ملعقة صغيرة ,
ونلفها كويس ونبدأ نصفهم بصينية بايركس مبطنة بحلقات البصل بس!
لاتحطون لابطاطس ولا أي شئ ثاني ..
لأن البصل يضيف نكهة للورق عنب خيالية ,
واذا حطيتوا بطاطس رح يمتص كل الصوص بعدين وبيطلع طعم الورق عنب بايخ !
أذا خلصنا من حشّي كل الورق عنب .. نضيف له الصوص المكون منّ ,


الصـوص | ..

- كاسين موية مغلية ,
- مكعبين ماجي
- نص كاسة زيت زيتون
- عصير ليمون " الكمية حسب ماتحبون الحموضة "


نقصدر الصينية زين زين زين !
ونحطها بالفرن من تحت ع درجة حراة متوطسة ..
ونخليه يطبخ ع راحته ممكن ياخذ مننا من ساعتين - ثلاث ساعات ,
وبعد مايخلص الطبخ لاتشيلون القصدير !
خلّوه ساعتين يبرد ع راحته عشان يكسب اللون ولايسّود وتكون والنكهة أكثر , وتدخلونه الثلاجة بعدها ..
يفُضل تعملونه قبل العزيمة بيوم ..




- البعض يحتار وش أفضل براند للورق عنب ؟
أنا أنصح بهالنوعيين ..
1- قلب الطبيعة
2- العلالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة الثلوج
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
فتاة الثلوج


تاريخ التسجيل : 29/06/2012
عدد المساهمات : 28
نقاط التقييم : 54
الجنس : انثى
المزاج :  ورق عنب لذييذ	 Azg62660
عبارتي المفضلة :  ورق عنب لذييذ	 TcA65033

 ورق عنب لذييذ	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب لذييذ     ورق عنب لذييذ	 I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 6:39 am

السلام هلا والله الصراحة الموضوع رووعة
بس اذا كان فيه صور يكون احلى
وانا وحدة اموووت على الورق عنب واتمنى اشوف جديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تشكيلي ابكيلك
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
تشكيلي ابكيلك


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 12
نقاط التقييم : 12
الجنس : ذكر

 ورق عنب لذييذ	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب لذييذ     ورق عنب لذييذ	 I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 7:25 am

يعطيك الف عافيه ع الطريقه وانشاء الله البنات يستفيدو منها



ننتظر جديدك

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب لذييذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: