منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية 24J19881
الهواية : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية LGf07137
المزاج : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية 53K62940
عبارتي المفضلة : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية Mmf89660

الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية Empty
مُساهمةموضوع: الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية   الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2013 3:52 am

الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية 1?x=0&y=0http:

تحوّل الجراثيم المعوية بعض المواد الغذائية لمركب يسبب تصلّب الشرايين ويضيّق الأوعية، حيث اكتشف العلماء بعض أنواع الجراثيم القادرة على تحويل "الليستين"، وهو المادة الغذائية الموجودة في صفار البيض والكبد ولحم العجل والقمح إلى مادة تسبب انسداد الأوعية الدموية، وهذه المادة معروفة بـ"أكسيد ثلاثي ميثيل الأمين".
ويقول الدكتور ستانلي هازين، مدير مركز طب الخلية والجزيئات في عيادة كليفلاند: "يمكن معايرة "أكسيد ثلاثي الأمين" في الدم للتنبؤ بحدوث النوبات القلبية والسكتات الدماغية والوفاة وبشكل منفصل عن عوامل خطر أمراض القلب والأوعية الأخرى".
واقترح هازين إضافة معايرة هذه المادة إلى قائمة التحاليل التي تجرى لتحري عوامل الخطر لأمراض القلب والأوعية، حيث يمكن لهذه المادة وحدها أن تحدد الأشخاص الذين لديهم خطر حدوث النوبات القلبية والسكتات الدماغية حتى لو لم يكن لديهم أي عامل خطر آخر.
كما وجدت دراسة سابقة أجريت عام 2011 أن الفئران قادرة على تحويل "الليستين" إلى مادة "أكسيد ثلاثي متيل الأمين"، وأن الاشخاص الذين لديهم مستويات مرتفعة من هذه المادة كانوا أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب.
لكن هذه الدراسة لم تؤكد أن كانت الجراثيم المعوية عند الإنسان قادرة على تحويل مادة "الليستين" إلى مادة "أكسيد ثلاثي ميتيل الأمين"، مثل تلك الموجودة في أمعاء الفئران.
وقام هيزن وفريقه بإعطاء 40 شخصاً بالغاً بيضتين مسلوقتين تحتويان على كمية كبيرة من "الليستين"، ومن ثم قاموا بمعايرة "أكسيد ثلاثي ميتيل الامين" في دمهم ولاحظوا أنها ارتفعت بعد تناول البيضتين.
فيما بعد أعطي الأشخاص مضادات حيوية لمدة أسبوع، وعند تكرار التجربة بعد ذلك وجد أن كمية "أكسيد ثلاثي ميتل الامين" لم ترتفع بعد تناول البيضتين، ما يشير إلى أن الجراثيم المعوية عند الإنسان تستطيع تحويل "الليستين" إلى "أكسيد ثلاثي متيل الأمين".
كما قام الباحثون بمعايرة هذه المادة عند 4007 أشخاص لديهم مرض قلبي، وكانت النتيجة أن هذه المادة ارتبطت بحدوث النوبات القلبية والسكتة الدماغية والوفاة خلال فترة الدراسة التي امتدت 3 سنوات.
كما اكتشف الباحثون في عيادة كليفلاند أن الجراثيم قادرة على تحويل مادة أخرى وهي "الكارنيتين" والموجودة في اللحم الأحمر والألبان إلى "أكسيد ثلاثي متيل الأمين" أيضاً.
وبناءً على نتائج هذه الدراسة، قال هيزن إنه "يمكن الوقاية من أمراض القلب والسكتة الدماغية بتخفيف تناول صفار البيض واللحوم الحمراء، وكذلك يمكن تغيير طبيعة الجراثيم المعوية عن طريق استخدام الخمائر الفعالة والجراثيم المفيدة".
أما استخدام المضادات الحيوية للتخلص من هذه الجراثيم فيعتبر طريقة غير عملية؛ وذلك بسبب إمكانية حدوث المقاومة ضد المضادات الحيوية عند هذه الجراثيم.
منقوووووووووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية TrB20206
المزاج : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية 9HU62896
عبارتي المفضلة : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية A6j65243
الأوسمة : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية V3H81498

الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية   الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2013 7:05 pm






يسلموو ع الموضوع الرائع و المميز

بارك الله فيك و جزاك خيرا

واصل من غير ماتفاصل

تقبل مروري

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مملكة الحب
Friends

Friends
مملكة الحب


تاريخ التسجيل : 01/01/2013
عدد المساهمات : 178
نقاط التقييم : 218
الجنس : ذكر
الجنسية : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية KY420093
الأوسمة : الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية JDl45726

الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية   الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 5:21 pm

انتقـــــآء رائع وراق لي تسُلم ايًدكُ
ويعُطيكُِ الفُ عُآآفية
علُى هُـ الطرٌح الاكًثُر مُن رائعُ ’،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجراثيم المعوية تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات الدماغية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نعيش مع أكثر من 7000 نوع من الجراثيم في منازلنا
» الحمى والنزلات المعوية أخطر أمراض الصيف
»  السكتة الدماغية
» الجلطة الدماغية..
» الطماطم تحد من خطر السكتة الدماغية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: طب و صحة-
انتقل الى: