منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس 24J19881
الهواية : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس LGf07137
المزاج : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس 53K62940
عبارتي المفضلة : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس Mmf89660

المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس Empty
مُساهمةموضوع: المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس   المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 1:13 pm

المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس


النقرس من الأمراض الشائعة والمنتشرة بين الناس.

أن مرض النقرس يتسبب فى حدوث التهابات وآلام مزمنة فى مفاصل الجسم كالركبة والقدم مع صعوبة فى المشى والحركة وحرقة فى القدم والاحمرار والسخونة والتورم بالمفصل، وذلك نتيجة حدوث ارتفاع كبير فى مستويات حمض اليوريك أو حمض البول بالدم.

وينتج النقرس كما قال محمد عن الإفراط فى تناول المشروبات الكحولية، وقلة شرب المياه وتناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة، إضافة إلى العوامل الوراثية، والفشل الكلوى المزمن، بجانب ارتفاع ضغط الدم، وأدوية مرضى القلب مثل مدرات البول والأسبرين بجانب أدوية الضغط، إضافة إلى أن الأشخاص الذين يعانون من السمنة هم الأكثر عرضة للإصابة بالنقرس من غيرهم.

وعدة أطعمة يجب على مريض النقرس تجنبها مثل اللحوم الحمراء بينما يمكن تناول اللحوم البيضاء مع تجنب الأطعمة البحرية كالتونة أو الرنجة أو سمك الأنشوجة الصغير، بينما يعتبر الجمبرى وسرطان البحر من الأطعمة الآمنة نسبياً، أما الكيد والكلاوى والبنكرياس فهى من اللحوم الحمراء التى ترفع نسبة حمض اليوريك فى الدم الذى يسبب النقرس، وشدد يحيى على ضرورة الابتعاد عن البيرة والمشروبات الكحولية بشكل عام لاحتوائها على حمض اليوريك بالدم وكذلك القهوة، والمشروبات الغازية والعصائر المحلاة بسكر بكمية مفرطة، علاوة على التقليل من السبانخ والمشروم والقرنبيط، ونصح بتناول منتجات الألبان منخفضة الدهون والفواكه وخاصة الحمضية منها اليوسفى والبرتقال والجريب فروت مع تناول المياه بكميات كبيرة وتناول الخبز والحبوب ومنتجاتها.

وعن طرق العلاج يذكر التزام الراحة التامة فى السرير فى حالة الأزمات الحادة مع عمل كمادات باردة، يعطى المريض المسكنات اللاستيرودية المضادة للالتهاب مثل ibuprofen لتخفيف الآلام بجانب عقار الكولشيسين، والذى ينبغى تناوله بمجرد ظهور الأعراض، للتقليل من حدة النوبة مع عدم تناول المريض للأسبرين.

مريض النقرس بتناول الدواء بدون انقطاع مدى الحياة وإشراف مباشر من طبيب الروماتزم، حتى لا يصل المريض إلى مرحلة تشوه المفاصل والإعاقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس TrB20206
المزاج : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس 9HU62896
عبارتي المفضلة : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس A6j65243
الأوسمة : المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس V3H81498

المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس   المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 16, 2013 3:30 am

شكرا لك على المشاركة
موضوع رائع و مفيد
لك مني كل التقديــر على هده المساهمة المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المشروبات الكحولية واللحوم الحمراء تسبب مرض النقرس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: طب و صحة-
انتقل الى: