المكونات
- 0.50 ملعقة صغيرة ورق لاورا لللحم فقط.
- ملعقة صغيرة خلطة الليمون الأسود.
- 0.50 ملعقة صغيرة هيل حب لللحم فقط.
- 6 حبة بصل كبير مقطع أرباع شرائح.
- كيلو غرام لحمة بدون عظم.
- 6 ملعقة كبيرة زيت لحمس البصل.
- 2 حبة بطاطا صغيرة مقطع مربعات.
- حبة قرع صغير مقطع مربعات.
- ماء مغلي, حسب الرغبة.
- 0.50 ملعقة صغيرة كركم لللحم فقط.
- 4 كوب أرز بشاور مطبوخ أو بسمتي.
- 0.50 ملعقة صغيرة ملح لللحم فقط.
- 0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب لللحم فقط.
- ملعقة صغيرة زعفران.
طريقة التحضير - يحمس البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضج.
- تضاف البطاطا والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط كوب واحد يكفي.
- يضاف الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون الأسود ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم.
ملاحظة : عند إضافة الأرز يجب أن تكون السوائل قليلة جداً.