منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+

اذهب الى الأسفل 
+10
شبح المنتديات
منصورة
snow flower
ربيعو
ichigo
adilslawe
Gـيرل
لمسة إحساس
iraq moon
Noo7
14 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
Noo7
لجنة المسابقات و الفعاليات
لجنة المسابقات و الفعاليات
Noo7


تاريخ التسجيل : 12/01/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 43
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 24J19881
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 4FR65620
مكان الاقامة : عروس البحر

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالإثنين يوليو 08, 2013 11:55 pm

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Jtn98252

أول شي نهنئكم بحلول الشهر الكريم .. كل عام وأنتم بخير وأسأل الله
العظيم بأن يتمم علينا صيام الشهر الفضيل بصحة وعافية وسلامة وبأن يتقبل صيامنا
وقيامنا وأن يعاد علينا الشهر الكريم وكل شهر بكل خير وعافية

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Jtn98252
مافي أحلى من أيام رمضان وأكلات رمضان
فعالية أحببنا أن نسترجع فيها أطباقاً
مرت عبر الأزمان حتى وصلت إلينا
(وما زالت ) تبرق ببريق اللذة
بالرغم من ظهور أنواع لا تعد ولا تحصى
من الأطباق الحديثة والعصرية !!

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Jtn98252
أحب الخبزه والمرقه وأحــــب العيش والقـــــــــراص


وأحبك يالمخــــــــــوض اللّي على الملّه يســـــــوونك


وأحبك يالعصيــــــــــــــــدة كم من المرات أتـــــخفس


أحس إن المرق يصـــرخ بأعلى الصــــــــوت يازينك


أحب النانخه مره وأحـــــــــب القشــــــــر في الفنجال


وأحبك يالفريــــقه وســــط صحني صــــرت مجنونك
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Jtn98252
فكرة الفعالية
الأفكار غالباً تكون بأشياء مألوفة في هذا الشهر الكريم .. من الأطعمة
فيمتو - لقيمات - سمبوسه-شوربة
طبعاً تختلف من مكان لمكان .. بحسب العادات والتقاليد
لكنها معروفة عند الجميع
يقوم كل عضو/ة بوضع اسم الاكلة الرمضانية
و مقادير و طريقة عملها
و هكذا العضو الذي يلية
إلى أن نصل في نهاية الموضوع إلى موسوعة من الاكلات الرمضانية
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Jtn98252
الشرووط
كل رد لابد أن يحتوي أكلة و مقاديرها
سواء جاهزة او من تصوير العضو المشارك
و يمكنك المشاركة يووميا بأكثر من أكلة
يفضل وضع صورة الاكلة المرادة
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Jtn98252
إختيار الفآئزين :
الإختيار يكون بالتقييم  بانتقاء أجمل الصور المعبرة
سيذكر اعضاء اللجنه في وقت لآحق إن شاء الله
ثلاثه فائزين .. ثلاثه مراكز حسب الترتيب بالأفضلية
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Jtn98252
الجوائز

وسام المركز الأول
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ XnA98818
وسام المركز الثاني
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ PfB98781
الترقية إلى الرتبة التي تلي مستواه

أو الحصول على العضوية الذهبية

عدد محدد من المواضيع المثبته .. !
يعني متى مآ أراد يثبّت موضوعه نثبته له .. عدد محدد من الموآضيع

تنتهي الفعالية وإستقبال المشاركات بنهاية يوم 30/9/1434

و لا تكتمل فعاليتنا ولا تحلو إلا بمشاركاتكم المتميزة
تراثنا الجميل الرمضاني يناديكم
فهلموا إلينا بأطباقكم الفريده

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ XPQ98733
لا احلل نقل الموضوع او اقتباس فكرته
خاص و حصريا
منتديات لمسة مرامي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iraq moon
Friends

Friends
iraq moon


تاريخ التسجيل : 30/08/2012
عدد المساهمات : 172
نقاط التقييم : 172
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Zhf20116
المزاج : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ HvM62577
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ ZtQ65212
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ JDl45726

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 09, 2013 12:34 am

سوف أبدأبالحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 080904134935m4gi
المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 24J19881
الهواية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ LGf07137
المزاج : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 53K62940
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Mmf89660

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 09, 2013 9:22 am

 قطايف بالمكسرات


المقادير:


24 قرص قطايف

1 كوب بندق مجروش

1 كوب لوز مجروش

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد

زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف

2/1 1 كوب قطر


طريقة التحضير:


1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.

2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .

4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.

5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
Gـيرل
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
Gـيرل


تاريخ التسجيل : 19/09/2012
عدد المساهمات : 24
نقاط التقييم : 24
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ TrB20206
المزاج : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ T2q62416
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Tl864994

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 09, 2013 8:13 pm

عمل الكوكتيل ( عصيرات رمضان)


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 8381d86f7bad5d61618b79b8126e425e

سهل جدا ولذيذ وسريع



المقادير

4 حبات موز

1 فنجان سكر

3 ملاعق جلو فراولة

3 كاسات ماء بارد



الطريقة

1 ـ توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتسكب في كاسات التقديم



وباالعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amina.ace.st/
adilslawe
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
adilslawe


تاريخ التسجيل : 07/03/2013
عدد المساهمات : 12
نقاط التقييم : 12
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ TrB20206

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 10, 2013 11:22 am

كبدة الدجاج بدبس الرمان





+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Article_c945eaae93a40624ba3d0f196e56626d
تُعتبر كبدة الدجاج أحد الأطباق الشهية التي يُفضل أفراد العائلة تناولها في المنزل، وتتعدد طرق تحضيرها وطهيها، ومن أشهى الوصفات إضافة دبس الرمان لكبدة الدجاج، لذلك نُقدِّم لكِ طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان ..
مقادير كبدة الدجاج بدبس الرمان:
1 كيلو كبدة الدجاج.
0.50 كأس زيت الزيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح.
0.50 ملعقة صغير فلفل أسود.
2 قرن فلفل أخضر مفروم ناعم.
0.50 كأس دبس الرمان.
بقدونس مفروم للتقديم.
طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان:
- ضعي زيت الزيتون في مقلاةٍ واسعة ثم على نارٍ متوسطة الحرارة ليسخن الزيت.
- أضيفي ربع كمية الكبدة إلى المقلاة وقلبي بخفةٍ إلى أن تجف، ثم أضيفي بقية الكبدة بالتدريج مع التقليب إلى أن تجف الكمية المضافة أولاً، ودعي الكبدة على النار إلى أن يجف ماؤها تماماً.
- أضيفي الملح، الفلفل، الفلفل المفروم ودبس الرمان، ودعي الكبدة تُطهى مع دبس الرمان على نارٍ هادئة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتتشرب بطعم دبس الرمان.
- أسكبي الكبدة في طبق تقديم وأنثري البقدونس عليها، وقدمي كبدة الدجاج بدبس الرمان مباشرةً مع الخبز العربي والبطاطس المقلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichigo
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
ichigo


تاريخ التسجيل : 27/06/2013
عدد المساهمات : 26
نقاط التقييم : 50
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Ud220350

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 10, 2013 4:21 pm

 +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 139900324-jpg_063726

مگونآت آلگعگة آلأسفنچية

8 پيضآت

2 گوپ ونصف سگر پودرة
2 إلى 3 گوپ دقيق
فآنيليآ ، 4 ملآعق صغيرة پيگنچ پودر
مگونآت آلتزيين:
2 ونصف گوپ آيس گريم فآنيليآ
3 ونصف گوپ آيس گريم فآگهة أو شيگولآتة (حسپ آلرغپة)
2 إلى 4 گوپ گريم شآنتيه
5 أنوآع من آلفوآگهة آلطآزچة، مگسرآت مفرومة

طريقة آلگعگة آلأسفنچية :

يسخن آلفرن على نآر متوسطة، و يخفق آلپيض مع آلسگر لمدة لآ تقل عن رپع سآعة پآلمضرپ آلگهرپآئى حتى تصپح مثل آلقشدة ثم نضيف قليل من آلفآنيليآ.

يضآف آلپيگنچ پودر إلى آلدقيق ويخلط چيدآ ثم يضآف إلى خليط آلپيض وآلسگر پپطء مع آلخلط أثنآء وضع آلدقيق پملعقة خشپ إلى أن ينتهى آلمقدآر.

يوضع آلخليط فى صينية مدهونة پآلسمن وآلدقيق وتوضع فى آلفرن لمدة 40 دقيقة ثم تقلپ على طپق وتترگ لتپرد ويفضل آستخدآمهآ فى آليوم آلتآلى .

طريقة تحضير آلتورتة :

تقطع آلگعگة إلى 3 دوآئر وتوضع آلدآئرة آلأولى فى صينية على مقآس آلگعگة مپطنة پورق قصدير على أن يغطى حروفهآ حتى يسهل قلپهآ مرة أخرى وتغطى پآلآيس گريم ثم توضع آلطپقة آلثآنية وتوضع فى آلفريزر، وپعد أن تتمآسگ چيدآ تغطى آلدآئرة آلثآنية پنوع آخر من آلآيس گريم غير آلطپقة آلأولى وتغطى پآلطپقة آلأخيرة وتعآد مرة أخرى إلى آلفريزر حتى تتچمد، ثم تقلپ فى طپق آلتقديم ويچمل آلوچه پوردآت من آلگريم شآنتيه وعند آلتقديم يوضع على وچههآ آلمگسرآت وآلفوآگه آلمشگلة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربيعو
Friends

Friends
ربيعو


تاريخ التسجيل : 15/06/2012
عدد المساهمات : 475
نقاط التقييم : 569
الجنس : ذكر
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Uaf64666
مكان الاقامة : العراق
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ JDl45726

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 10, 2013 5:48 pm

طريقة عمل البقلاوة العراقية
بسم الله الرحمن الرحيم

رمضان كريم علينا وعليكم

هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية اتمنى ان تجربوها


المقادير
400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر 
كيلو من عجينة الرقائق.
300غرام فستق.
252غرام سكر.

الشيرة
200غم سكر.
150 ملليترماء.
ملعقة طعام عصير ليمون دوزي
ملعقة هيل مطحون.
ملعقة ماء ورد .

طريقة عمل الشيرة 
يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد واليمون ويغلى لمدة خمس دقائق.

طريقة عمل البقلاوة 
تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .
تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية
يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة.
ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة.
ضعي الحشوة الفستق بالتساوي . 
أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
أصبغي الورقة كالتي سبقوها.
وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.
عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة. 


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Baklava3


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Baklava7


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Baklava8


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Baklava9



الطهي
تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة


وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 10, 2013 11:59 pm

انا رح اشارك


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ %25D9%2583%25D9%2581%25D8%25AA%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25AD%25D9%258A%25D9%2586%25D8%25A9


اسلوب الطهي: تسبيك
العدد : 4-5  أشخاص
مدة الطهى : 20 دقيقة
  
الكفتة
 1
 1
 3
 1/2
 1/4
 1
 2
 1/4
 2
 كيلو
 حبة متوسطة
 فص
 حزمة
 حزمة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 لحم هبرة
 بصل، ارباع
 ثوم
 بقدونس
 كزبرة
 بهار مشكل
 ملح
 فلفل اسود
 زيت
صلصة الطحينة
 1
 1
 1/2
 1
 1
 1/4
 1
 1/4
 ملعقة كبيرة
 حبة متوسطة
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 زيت
 بصل، شرائح
 طحينة (هردة)
 روب (لبن زبادي)
 ماء
 عصير ليمون
 ملح
 فلفل اسود
للتقديمصنوبر مقلي ، بقدونس مفروم

الطريقة

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ . احضري طبق فرن واسع

2. في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، اضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.

3. إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.

4. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي الصنوبر، اتركيه جانبا ، اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.

5. ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن

6. الصلصة: في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار

7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الروب، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل، قلبي لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.

8. ضعي الطبق في الفرن 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماما.

9. أخرجي الكفتة من الفرن. وزعي الصنوبر المقلي والبقدونس ، قدميها مع الأرز

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 12:21 am

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AD%D9%85%D8%B1-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%B1-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7-%D9%85%D9%86-%D8%B4%D9%8A%D9%81-%D9%81%D9%86%D8%AF%D9%82-%D8%B3%D9%88%D9%81%D9%8A%D8%AA%D9%8A%D9%84-95921

مكونات ومقادير شوربة العدس الأحمر:
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة
- 1 جزرة متوسطة الحجم مقطّعة قطعاً صغيرة
- 1 بطاطا مقطّع قطعاً صغيرة
- 1 كوب من العدس الأحمر
- 6 كوب من المياه
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 ملعقة كبيرة من النعناع اليابس
- ملح حسب الذوق
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة من الطحين
- 1 ½ ملعقة كبيرة من الزبدة
\
طريقة تحضير شوربة العدس الأحمر:
1- يحمى زيت الزيتون في المقلاة. تقلّى البصلة والجزر والبطاطا. تُحرّك بين الحين والآخر.

2- يتم غسل العدس الأحمر وتصفيته ويضاف إلى القدر. يقلّى لثلاث دقائق. يتم التحريك بشكل متواصل. تسكب 6 أكواب من المياه إلى المزيج وتضاف التوابل والملح ويترك على النار ليغلي وينضج الخضار والعدس. حين يصبح من السهل هرسها عند الضغط عليها بملعقة، تكون جاهزة. يحتاج المزيج لأن يترك 30 دقيقة على نار متوسطة. لا يغطى القدر خلال هذه الفترة إذ قد يفيض المزيج إلى خارج القدر.
3- في مقلاة صغيرة توضع الزبدة على النار لتذوب. يضاف الطحين ويحرك المزيج باستمرار. حين يصبح المزيج كثيفاً، يضاف إلى العدس.
4- لتصبح الشوربة سلسة، يطحن المزيج بواسطة خلّاط. يوضع المزيج مجدداً في الطنجرة ويترك ليغلي 5 دقائق. بعدها تصبح الشوربة جاهزة.

5- تقدم الشوربة عادة مع قطع الليمون الحامض. حين يعصر القليل منها على الشوربة تكتمل النكهة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 6:32 am

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 1372113963061
قطايف رمضان

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 88389alsh3er 
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 709ec34cc8
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 85634ef28a
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة
ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة
وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ،
ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم . سمبوسة رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبح المنتديات
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
شبح المنتديات


تاريخ التسجيل : 12/10/2012
عدد المساهمات : 39
نقاط التقييم : 45
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Zhf20116
المزاج : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ FsJ62604
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Uaf64666

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 10:39 am

طريقة عمل الدولمه العراقيه بالصور

 
السلام عليكم والرحمة .. 

اقتباس :

طريقة عمل الدولة العراقية 
المعروف عنها اطيب الاكلات العراقية 

المقادير:-

نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث اكواب رز
بصل عدد 5
طماطم عدد 3
سلق او ورق عنب
فلفل اخضر عدد 2
باذنجان عدد 2
كوسا عدد 2
ثوم 2 فص
ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...


طريقة العمل .. 

نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها 
ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي .. 

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 423
بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم 
وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي ..

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 424
نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 425

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 431

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 426
نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 427
الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر .. 


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 428


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 429
وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق 
ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
ونغليه على النار
وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه 
حتى ينضج الرز بداخله ..

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 432
ثم تقلب في الصينية ...

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 434

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 433



وبالعافية على قلوبكم جميعاا ..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبح المنتديات
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
شبح المنتديات


تاريخ التسجيل : 12/10/2012
عدد المساهمات : 39
نقاط التقييم : 45
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Zhf20116
المزاج : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ FsJ62604
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Uaf64666

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 10:49 am





+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 126805

وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه

البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ



المكونات

عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب 
زيت 5 كوب


الطريقه

نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه

نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين

نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها 

ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني 

ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichigo
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
ichigo


تاريخ التسجيل : 27/06/2013
عدد المساهمات : 26
نقاط التقييم : 50
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Ud220350

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 12:06 pm



 
غريپة آلحمص

آلمقآدير

250غ دقيق آلحمص
80غ فآرينة
100غ سگر نآعم
150غ زپدة
ملعقة گپيرة زيت نپآتي

آلطريقة

في إنآء ضعي آلزپدة على نآر هآدئة حتى تذوپ

في وعآء عميق ضعي آلفآرينة و دقيق آلحمص و آلسگر ثم أضيفي آلزپدة آلذآئپة و آخلطي آلگل ثم آعچني إلى أن تحصلي على عچينة ملسآء و متمآسگة

شگلي آلعچينة في شگل آسطوآنة ذآت قطر 1.5 صم ثم قطعيهآ قطعآ متسآوية ذآت طول 5 صم گل وآحدة
صففيهآ في طپق ثم ضعيهآ في آلفرن درچة حرآرته 130 درچة و آترگيهآ لمده تترآوح پين 15- 20 دقيقة

آترگيهآ تپرد قپل آلتقديم

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 113kw7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 3:39 pm

كنافة بالقشطة


 +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 334_7_185

حلويات - شرقية
أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
[rtl]6-8 أشخاص[/rtl]
مدة الطهي :
[rtl]30 دقيقة[/rtl]


500
جرام
كنافة

1
كوب
سكر ناعم بودرة
1
كوب
سمن لين
القشطة:
2
كوب
حليب
2
ملعقة كبيرة
نشا
1/2
ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة
للتقديم
شيرة ( شربات، قطر )

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.


2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.


3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.


4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.


5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.


6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.


7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.


8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 3:43 pm

مهلبية الشعيرية





[*]+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 417_7_211

حلويات - شرقية
أسلوب الطهى :
سلق
العدد :
[rtl]4 أشخاص[/rtl]

مدة الطهي :
[rtl]30 دقيقة[/rtl]





1/2
كوب
شعيرية

2
ملعقة كبيرة
سمن

5
كوب
حليب

3/4
كوب
سكر

1/2
ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة

2
ملعقة كبيرة
نشا

1/4
كوب
ماء

1/4
كوب
لوز مجروش

1/4
كوب
بندق مجروش

1/4
كوب
جوز مجروش

1/4
كوب
فستق حلبي مجروش
[*]

1. في قدر سميك القاعدة ضعي الشعيرية وقلّبي على نار متوسطة إلى أن تصبح ذهبية اللون، أضيفي السمن والحليب، قلّبي إلى أن يغلي الحليب.




[*]
2. أضيفي السكر والفانيليا، قلّبي إلى أن يذوب السكر. دعي الحليب يغلي لمدة 10 دقائق.




[*]
3. في طبق عميق ضعي النشا والماء، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشا، أسكبي الخليط على الحليب في القدر مع استمرار التقليب إلى أن يبدأ الحليب بالتماسك ويسمك قوام المهلبية، قلّبي لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج الشعيرية تماما.




[*]
4. أضيفي نصف كمية اللوز، البندق، الجوز والفستق، قلّبي لمدة 5 دقائق لتلين المسكرات ويتشرب الحليب بطعمها.




[*]
5. أسكبي المهلبية في طبق تقديم عالي الحافة أو في أطباق فردية. أتركي المهلبية لتبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل




[*]
6. وزعي بقية المكسرات عند التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adilslawe
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
adilslawe


تاريخ التسجيل : 07/03/2013
عدد المساهمات : 12
نقاط التقييم : 12
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ TrB20206

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 12:09 am

شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات

الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 5:41 am

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 329085650
اليوم جبتلكم وصفة جزائرية رائعة

طاجين اللحم الحلو
بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحضر في رمضان أو في الاعراس 

والآن اترككم مع الكيفية:
200غ لحم خروف بدون شحم
100 غرام زبيب
250 غرام قراصيا مجففة ( عينة )
100غرام مشمش مجفف
100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
500 غرام سكر
ملعقة كبيرة من خليط سمنة و زبدة
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
200غ خليط مكسرات ( لوز و عين جمل وفول سوداني و سمسم) مقشرة و محمصة

التحضير :
قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار
هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ويتغير لونه شوي, ثم غطها بالماء
و اضيفي السكر وماء الزهر.
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،
-من جهة أخرى أنفخ العينة و المشمش المجفف و الزبيب بالبخار
مدة 10 دقائق ورشيه بماء الزهر ،أو ضعيها في الماء بارد وماء الزهر لمدة 30 دقيقة مسبقا،
- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و كأس شاهي من الماء.
- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك خليط المكسرات المحمص و الفانيليا.
هذا شكله النهائي
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%AD%D9%84%D9%88-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Photo1537
بالهنا و الشفاء والعافية
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص
اتمنى ان ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 6:30 am

عش السرايا
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 3 دقيقة تكفي لـ 7 أشخاص

تمتعي مع طريقة عمل عيش السرايا لمنال العالم، بأشهى نكهة حلويات:



+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Recipe_abbec1b96f69d228299d4b8157b7a66d


المقادير



  • مربى زهر الليمون , كوب
  • نشا ,5 ملاعق كبيرة
  • قشدة , علبة
  • سكر ,1.50 كوب
  • ماء , كوب
  • عصير ليمون , ملعقة كبيرة
  • ماء ورد ,3 ملاعق كبيرة
  • خبز توست , باكيت
  • صنوبر محمص , كوب
  • لوز محمص , كوب
  • فستق حلبي مطحون , كوب
  • حليب كامل الدسم ,2 كوب



طريقة التحضير


- سخني الحليب والنشا والقشدة ألى أن يغلي، ثم دعيه على نار هادئة من 2 – 3 دقائق مع التقليب باستمرار وضعيه جانباً.
- سخني السكر إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون، أضيفي الماء وعصير الليمون بالتدريج وبحرص، دعي الخليط يغلي، ثم أضيفي ماء الزهر والورد. احتفظي به دافئاً.
- اقطعي الحواف البنية على جوانب شرائح التوست، ضعي التوست في صينية على نار هادئة، صبي الشراب فوق التوست مع الضغط عليها قليلاً إلى أن يتشبع التوست بالشراب.
- ضعي التوست في طبق التقديم ووزعي عليه خليط القشدة ثم زينيه بطبقةٍ وفيرةٍ من المكسرات والمربى.
وبالهناء والشفاء
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichigo
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
ichigo


تاريخ التسجيل : 27/06/2013
عدد المساهمات : 26
نقاط التقييم : 50
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Ud220350

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 7:51 am

 
گسگسي پآلحوت


آلمقآدير
گيلو گسگسي
گيلو حوت
پصلة
حپتآن فلفل أخضر حآر
گوپ زيت زيتون
حپآت ثوم

قرع أحمر
ملقعة گمون
ملح
فلفل أگحل
ملعقة معچون طمآطم
فلفل أحمر


+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ J8d086

طريقة آلتحضير

نپل حپآت آلگسگسي پقليل من آلمآء و آلزيت و آلملح ونضعهآ في آلگسگآس
يتم تقشير آلحوت و تنظيفه و نرش عليه آلملح نضع آلزيت في إنآء وآسع و نظيف آلپصل و آلفلفل آلأخضر و نضعه على آلنآر
ثم نضيف آلفلفل آلأحمر و نرش قليلآ من آلمآء و نضيف آلثوم و آلطمآطم و نضيف لترآ من آلمآء ونرش آلفلفل آلأسود و نترگه حتي ينضچ
پعد حوآلي رپع سآعة آسگپي آلگسگسي في صحن ورشيه پآلمآء وحرگيه پآصآپعگ لتفصلي آلحپآت ثم نعيده للگسگآس ليطپخ على آلپخآر مرة آخرى وحرگيه من حين لآخر و قپل آن تنضچ آلمرقة پحوآلي نصف سآعة آرمي حپآت آلقرع آلآحمر مع آلقليل من آلگمون
في زيت حآر شقي حپتي آلفلفل وآنزعي پذورهمآ وضعي فيهمآ آلملح وآقليهمآ
عندمآ ينضچ آلگسگسي وآلخضرة ضعي آلگسگسي في وعآء گپير وضعي فيه ملعقة سمن وآخلطيهم چيدآ ثم آسقي آلصلصة فقط وآخليطي چيدآ آلى آن يصپح لونه آحمر
في وعآء آلتقديم مآ نسميه آحنآ آلتپسي ضعي آلگسگسي ثم زينيه پآلخضآر وآلسمگ وآلفلفل آلمقلي


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 5708793
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبح المنتديات
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
شبح المنتديات


تاريخ التسجيل : 12/10/2012
عدد المساهمات : 39
نقاط التقييم : 45
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Zhf20116
المزاج : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ FsJ62604
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Uaf64666

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 8:33 pm

طريقه عمل خضار مشكل بالفرن
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Img_1348354430_713
طريقه عمل خضار مشكل بالفرن




المكوّنات و المقادير

4 ملعقة كبيرة زيت
10 حبات بصل صغيرة
4 حبات كوسه متوسطة
4 حبات جزر متوسطة
3 حبات بطاطس
2 حبة باذنجان رومى كبيرة
1 حبة فلفل اخضر بارد
4 حبات طماطم
½ ملعقة صغيرة من كل من: (ملح وفلفل ، قرفة ، كمون ، هيل [حبهان])
1 كيلو لحم مفروم
حزمة بقدونس مفروم
2 كوب عصير طماطم
2 مكعب مرقة الدجاج

صينية الخضار
خطوات التحضير - اقلى البصل فى الزيت حتى يلين .ثم قشرى الخضراوات وقطعيها قطع متساوية ثم اضيفيها الى البصل .
- اضيفى نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج.
- اخلطى بقية البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس المفروم وشكليهم على شكل كرات صغيرة ثم اقليها فى الزيت لمدة 5 دقائق.
- ضعى كرات اللحم فى صينية الفرن ومن فوقها الخضراوات .ثم اضيفى مرقة الدجاج المذوبة فى كوب ماء ومعها عصير الطماطم .
- ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow flower
Friends

Friends
snow flower


تاريخ التسجيل : 10/07/2013
عدد المساهمات : 23
نقاط التقييم : 23
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ GVk20138
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 9:54 pm

فطاير الجبنة

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 683_2_210


العجينة
4/1 3كوبدقيق
1ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة
3ملعقة كبيرةسكر
1ملعقة صغيرةملح
4/1كوبزيت ذرة
4/1كوبزبادي (روب)
1كوبحليب
الحشو
4/1 1كوبجبن فيتا
1ملعقة كبيرةنعناع مجفف
1ملعقة كبيرةزيت زيتون
خليط التلميع
1حبة كبيرةبيض
1ملعقة كبيرةحليب
للتزينحبة البركة
1






















. في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الزيت، اللبن والحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وناعمة الملمس.


2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.


3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، النعناع وزيت الزيتون، فتتي الجبن بالشوكة وقلبي مع النعناع والزيت لتختلط المواد جيدا.


4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، قلبي المواد بالشوكة لتتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.


5. على سطح مرشوش بالدقيق أو باستعمال ماكينة مد عجينة المكرونة، مدي العجينة لتصبح بسماكة ٣ او ٤ ملم تقريبا. باسعتمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٣ او ٤ بوصة قطعي العجينة إلى دوائر أو أقراص.


6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة على طرف الدوائر واثني الطرف الثاني على الحشو واضغطي على الحوف جيدا كي تلتصق ولا يخرج الحشو أثناء الخبز. ضعي الفطائر في صواني قصيرة الحافة مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل فطيرة والأخرى. دعي الفطائر لترتاح لمدة ١٠ دقائق.


7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.


8. إدهني سطح الفطائر بخليط التلميع وانثري حبات البركة.


9. أخبزي الفطائر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.


10. أخرجي الفطائر من الفرن وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة لعدة دقائق ثم قدميها دافئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشريف لؤي
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
الشريف لؤي


تاريخ التسجيل : 25/04/2013
عدد المساهمات : 26
نقاط التقييم : 32
الجنس : ذكر
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 24J19881

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 10:55 pm

المقادير :

نص كيلو عجينة كنافة ( الكرامة )
علبة قشطة نستله
كوب زبدة مذوبة (130 غ
3كوب حليب طازج
2 م طعام دقيق طحين
2 ملعقة طعام نشا
نصف كوب سكر
رشة ماء الورد + ماء الزهر
كوب جبن الموازريلا
كوب قطر ( الشيرة )

تمزج الحليب + دقيق طحين + نشاء + سكر في الجدر
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر لين تستوى غليظة

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 992

ثم يضاف عليه جبن الموازريلا ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج علبة قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 993



الطريقة
تقطع خيوط الكنافة الى قطع صغيرة وترش عليها بماء الورد والزهر

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 990

تدهن صينية بقليل من الزبدة ويفرش فيها نصف خيوط الكنافة
وتوضع نصف في صينية التقديم

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 991

وتصب عليها نصف كمية الزبدة

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 996

ثم تصب عليها كريمة القشطة وتغطي بباقي خيوط الكنافة وتخبز

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 994

في فرن سابق التسخين على درجة حرارة لمدة 30 – 40 دقيقة
او يصبح سطحها ذهبيا +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Sleep
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 998

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 999

يصب عليها الشيرة فور إخراجها من الفرن حتى تتشرب به
وترش بالفستق وتقدم ساخنة +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 1
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 997

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 1990
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 24J19881
الهواية : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ LGf07137
المزاج : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 53K62940
عبارتي المفضلة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Mmf89660

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 11:15 pm

 طريقة البسبوسه

المقادير:
2كوب سميد
1كوب جوزهند
1كوب سكر
1كوب زبادي
2|1 كوب زيت او سمن
1 بيضه واحده
1ملعقه فانيليا
1م باكينج باودر
الشيري=2كوب ماء+كوب سكر+فانيليا


الطريقه
نضع كل النواشف مع بعض سميد+جوزهند+سكر+فانيليا+باكينج باودر في وعاء كبير ثم نضع الزبادي +الزيت او السمن+بيضه في خلاط ثم نصب الخليط في النواشف وتخلط مع بعض بملعقه خشبيه
يسخن الفرن وتمسح الصينيه بزيت او ترش بدقيق بسيط ثم يصب الخليط وتدخل الصسنيه في الفرن
بعد ما نخرجها من الفرن نصب عليه الشيري وتزين بجوزالهند وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
منصورة
التميز

التميز
منصورة


تاريخ التسجيل : 14/07/2012
عدد المساهمات : 252
نقاط التقييم : 262
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ ZTq37427

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2013 12:54 am

قلب اللوز اكلة جزائرية
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Hwaml.com_1301255036_432
*المقادير:
-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.
*الشاربات:

-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر.
*طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
بالهنا و الشفااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
التميز

التميز
مرسا


تاريخ التسجيل : 08/07/2012
عدد المساهمات : 494
نقاط التقييم : 494
الجنس : انثى
الأوسمة : +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 8kv37447

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ Empty
مُساهمةموضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+   +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ I_icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2013 3:26 am

شوربة الخضروات " مغذية جداً "

+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ 13540010334499
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات

الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
+فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 4انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
»  !! نــبــذة حــول نظــام ANDROID !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: