منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة 24J19881
الهواية : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة LGf07137
المزاج : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة 53K62940
عبارتي المفضلة : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Mmf89660

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة   صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 1:42 pm

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Potato1


من أسهل الطرق والذها .. البطاطس مع الدجاج يعجب الجميع ولكن بطريقه سهله وغير معتاده
يمكن تقديمها مع الخبز العربي او مع الأرز الأبيض .. ولكني اجد الخبز أفضل بكثير من الأرز
مكونها الأساسي البطاطس والدجاج .. يتم تتبيل الدجاج بتتبيله حااره وهذا مايزيد لذتها .

خفيفة وقليلة الدهون بصفة عامه .. تطهى بالشوي وهذا مايجعلها ذات تقبل من الجميع

يمكن استخدام دجاج الشيش طاووق المتبل الجاهز سواء المبرد او المجمد بالتتبيله
ولكن ارى افضل استخدام صدور الدجاج المبرده وتتبيلها بطريقتنا ولكن تستغرق وقت اطول من المبرده

المقادير :

بطاطس متبل مجمد ( جوانح البطاطس )

صدور دجاج مبرده
3 بصل كبير ابيض

الصوص :
كوب كريمة خفق
كوب جبن تشدر مبشور
ملح

تتبيلة الدجاج :
ملح ، فلفل ، ملعقة كبيره صلصة طماطم
ربع كوب شطة حاره ، ربع كوب خل تفاح
ربع ملعقة اوريغانو او زعتر بري
3 فص ثوم مدقوق
3 ملاعق كتشب

هذه التتبيله لكمية 4 صدور صغيره

الطريقة

تقطع صدور الدجاج الى مكعبات بحوالي 3سم ×3سم وتتبل بالتتبيله حسب كمية الصدور
للملح والفلفل .. ايضا مع باقي مكونات التتبيلة وتترك حوالي نصف ساعه بالبراد

نشعل الفرن على حرارة متوسطة

يفضل استخدام صينية واسعه جدا مع الكمية حتى لا تنضغط المقادير وتتحول لنكهة السلق بدلا من الشواء

نقطع البصل شرائح سميكه وتصف بقاع الصينية بالكامل
(نستخدم البصل الابيض .. لحلاوة طعمة وسرعه ذوبانه .. اذا استخدمنا البصل الاحمر يفضل تقطيعة شرائح رقيقة اكثر . )

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Potato3

نضع قطع الدجاج اعلى الشرائح

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Potato4

نغطي كميةالدجاج بجوانح البطاطس المتبلة

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Potato5

نخلط الصوص ونضعه اعلى البطاطس

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Potato6


نغطي الصينية بورق القصدير ونضعها في الفرن

نتركها حوالي ساعة كاملة
ثم نرفع الغطاء القصدير ونتركها تتحمر من الاعلى اذا احتاج الامر

في بعض الاحيان لا تحتاج كثيرا وخاصة اذا كان الدجاج متبل الخاص بالشيش طاووق لانها تكون قليلة السوائل وتنشوي الشرائح قبل نزع القصدير

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Potato8

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة TrB20206
المزاج : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة 9HU62896
عبارتي المفضلة : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة A6j65243
الأوسمة : صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة V3H81498

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة   صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 18, 2013 2:49 am

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق

صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة 562df3bb6785de766895efc98b8e59f9سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية البطاطس المتبل بالدجاج والكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية مكعبات البطاطا بالدجاج مع رقائق العجين
» صينية البطاطس بالموزاريلا والدجاج والمشروم والكريمه
» الفاصوليا بالدجاج ، كيفية عمل الفاصوليا بالدجاج
»  طريقة عمل البطاطس المقرمشة بطعم البابريكا , البطاطس المقرمشة بطعم البابريكا
» شوربة ذرة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: