منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شاورما الإنشيلاداس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : شاورما الإنشيلاداس 24J19881
الهواية : شاورما الإنشيلاداس LGf07137
المزاج : شاورما الإنشيلاداس 53K62940
عبارتي المفضلة : شاورما الإنشيلاداس FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : شاورما الإنشيلاداس Mmf89660

شاورما الإنشيلاداس Empty
مُساهمةموضوع: شاورما الإنشيلاداس   شاورما الإنشيلاداس I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 1:43 pm

المكوّنات


للحشوة:

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

800 غ من فيليه صدر الدجاج. المقطعة إلى شرائح

1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل. المقطّع ناعماً

4 فصوص من الثوم. المسحوق

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

¼ كوب أو 60 مل من الماء. الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي


للصلصة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

¼ كوب أو 50 غ من الدقيق العادي

2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

1 كوب أو 250 مل من الماء. الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 كوب أو 200 غ من معجون الطماطم

6 أو 360 غ من الخبز العربي. الدافئ

1 صفيحة أو 400 غ من الحمّص المعلّب

2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم. المقطّعة إلى مكعّبات

1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر. المبشورة

2 وحدة متوسطة أو 30 غ من البصل الأخضر. المقطّع ناعماً

طريقة التحضير

تحضير الحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في قدر للقليّ ثم تُطهى شرائح الدجاج على حرارة متوسّطة. يُضاف البصل والثوم والبهارات والماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة إلى أن يصبح البصل طريّاً ويُطهى الدجاج بالكامل ويتشرّب السوائل كلها.

تحضير الصلصة: يُحمّى الزيت النباتيّ في المقلاة على حرارة متوسّطة ويُضاف الدقيق ويُترك ليُقلى حتى يصبح لونه قريب من اللون الذهبيّ.

تُضاف البهارات ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يجب الحذر لعدم إحراق الدقيق.

تُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك حتّى تذوب. ثمّ يُضاف معجون الطماطم لإنهاء الصلصة. إذا كانت الصلصة سميكة جداً يتم إضافة بعض الماء. يجب أن يكون قوامها كالكريمة الثقيلة.

لجمع الإنشيلاداس: في طبق مقاوم لحرارة الفرن، يُصب ثلث الصلصة وتُوزّع بشكل متساوٍ على قعره.

تُقسم الحشوة إلى 6 أقسام، ثم يوضع كل رغيف من الخبز على سطح العمل النظيف وتُمدّ عليه كميّة تعادل سدس معجونة الحمص في الوسط ثم يُضاف قسم من أقسام الحشوة. يُطوى رغيف الخبز ليُغطّي الحشوة ثم يوضع في طبق الفرن فوق الصلصة والجهة المفتوحة نحو الأسفل. يتم تكرار العمليّة للأرغفة والحشوة المتبقيّة.

توضع الكميّة المتبقّية من الصلصة على الإنشيلاداس وتُوزّع بشكل متساوٍ.

توضع فوقها الطماطم المقطّعة وتُغطّى بجبنة التشادر. يُخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبنة وتغلي الصلصة.

يُخرج الطبق من الفرن ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق يُزيّن بالبصل الأخضر المقطّع ثم يُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
أمــيرة الجزائر
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
أمــيرة الجزائر


تاريخ التسجيل : 17/10/2013
عدد المساهمات : 17
نقاط التقييم : 17
الجنس : انثى
الجنسية : شاورما الإنشيلاداس KHR20070

شاورما الإنشيلاداس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما الإنشيلاداس   شاورما الإنشيلاداس I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 17, 2013 7:41 pm

اسمها غريب صراحة لكن تبدو لذيذية
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : شاورما الإنشيلاداس TrB20206
المزاج : شاورما الإنشيلاداس 9HU62896
عبارتي المفضلة : شاورما الإنشيلاداس A6j65243
الأوسمة : شاورما الإنشيلاداس V3H81498

شاورما الإنشيلاداس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما الإنشيلاداس   شاورما الإنشيلاداس I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 18, 2013 2:45 am

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق

شاورما الإنشيلاداس 562df3bb6785de766895efc98b8e59f9سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما الإنشيلاداس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة شاورما الدجاج
»  شاورما اللحم اللبنانية
» شاورما البف باستري‎
» شاورما عربي بطريقة منال العالم وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: