بنت الميدان
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 04/07/2012 عدد المساهمات : 9 نقاط التقييم : 17 الجنس : المزاج : عبارتي المفضلة :
| موضوع: كروكيت دجاج....رائع الأربعاء يوليو 11, 2012 10:52 pm | |
| |
---- -
المقادير: 1- 2 صدر دجاج 2-2بيض 3-كعك (ابو الدهن كما يسمى في العراق )مطحون او بقسماط اوخبز مجفف مطحون 4-خلطة الباشاميل (ملعقة طحين ملعقة زبد او زيت كوب حليب اوكوب ماء الدجاج)جميعا على النار حتى تثخن . 5-ملح وبهارات متنوعة وبهار الدجاج 6-مسحوق الثوم 7- زيت للقلي
طريقة العمل:
1-نقوم بسلق صدور الدجاج .
2- بعد السلق نضع صدور الدجاج في ست البيت لفرمها فرما ناعما .
3-تهرس البطاطا المسلوقة وتضاف الى الدجاج المسلوق المفروم .
4-ثم تتبل الخلطة بالملح والبهار ومسحوق الثوم وتعجن باليد مع خلطة الباشاميل حتى تتماسك
5-تمزج البيضتان مع بعض وتخفق بالشوكة ثم تتبل ايضا بالملح والبهار ومسحوق الثوم (حسب الكمية المرغوبة ).
6-نقوم بتشكيل العجينة على شكل اصابع او اقراص ثم نغمسها في البيض المخفوق ثم في فتات الخبز او البقسماط او الكعك (اذا توفر علما انه يكون كثير
اطيب). 7-ثم نضعها في المقلاة ذات الزيت الغزير حتى تشقر فنقوم بقلبها على الوجه الاخر حت يشقر ايضا ثم ترفع من النار وتؤكل بالعافية وبالهنا والشفا بعد
تقديمها بالشكل اللائق الذي يفتح الشهية وذلك بتزيينها بالشكل الذي نحب.
ارجو تجربوها وتعطوني رأيكم ....عافيات مقدما
|
|
---- -
المقادير: 1- 2 صدر دجاج 2-2بيض 3-كعك (ابو الدهن كما يسمى في العراق )مطحون او بقسماط اوخبز مجفف مطحون 4-خلطة الباشاميل (ملعقة طحين ملعقة زبد او زيت كوب حليب اوكوب ماء الدجاج)جميعا على النار حتى تثخن . 5-ملح وبهارات متنوعة وبهار الدجاج 6-مسحوق الثوم 7- زيت للقلي
طريقة العمل:
1-نقوم بسلق صدور الدجاج .
2- بعد السلق نضع صدور الدجاج في ست البيت لفرمها فرما ناعما .
3-تهرس البطاطا المسلوقة وتضاف الى الدجاج المسلوق المفروم .
4-ثم تتبل الخلطة بالملح والبهار ومسحوق الثوم وتعجن باليد مع خلطة الباشاميل حتى تتماسك
5-تمزج البيضتان مع بعض وتخفق بالشوكة ثم تتبل ايضا بالملح والبهار ومسحوق الثوم (حسب الكمية المرغوبة ).
6-نقوم بتشكيل العجينة على شكل اصابع او اقراص ثم نغمسها في البيض المخفوق ثم في فتات الخبز او البقسماط او الكعك (اذا توفر علما انه يكون كثير
اطيب). 7-ثم نضعها في المقلاة ذات الزيت الغزير حتى تشقر فنقوم بقلبها على الوجه الاخر حت يشقر ايضا ثم ترفع من النار وتؤكل بالعافية وبالهنا والشفا بعد
تقديمها بالشكل اللائق الذي يفتح الشهية وذلك بتزيينها بالشكل الذي نحب.
ارجو تجربوها وتعطوني رأيكم ....عافيات مقدما
| |
---- -
المقادير: 1- 2 صدر دجاج 2-2بيض 3-كعك (ابو الدهن كما يسمى في العراق )مطحون او بقسماط اوخبز مجفف مطحون 4-خلطة الباشاميل (ملعقة طحين ملعقة زبد او زيت كوب حليب اوكوب ماء الدجاج)جميعا على النار حتى تثخن . 5-ملح وبهارات متنوعة وبهار الدجاج 6-مسحوق الثوم 7- زيت للقلي
طريقة العمل:
1-نقوم بسلق صدور الدجاج .
2- بعد السلق نضع صدور الدجاج في ست البيت لفرمها فرما ناعما .
3-تهرس البطاطا المسلوقة وتضاف الى الدجاج المسلوق المفروم .
4-ثم تتبل الخلطة بالملح والبهار ومسحوق الثوم وتعجن باليد مع خلطة الباشاميل حتى تتماسك
5-تمزج البيضتان مع بعض وتخفق بالشوكة ثم تتبل ايضا بالملح والبهار ومسحوق الثوم (حسب الكمية المرغوبة ).
6-نقوم بتشكيل العجينة على شكل اصابع او اقراص ثم نغمسها في البيض المخفوق ثم في فتات الخبز او البقسماط او الكعك (اذا توفر علما انه يكون كثير
اطيب). 7-ثم نضعها في المقلاة ذات الزيت الغزير حتى تشقر فنقوم بقلبها على الوجه الاخر حت يشقر ايضا ثم ترفع من النار وتؤكل بالعافية وبالهنا والشفا بعد
تقديمها بالشكل اللائق الذي يفتح الشهية وذلك بتزيينها بالشكل الذي نحب.
ارجو تجربوها وتعطوني رأيكم ....عافيات مقدما
|
|
---- -
لاشك ان تقديم كأس من عصير البرتقال الى احدهم في عز الحر بمثابة هدية لا تقدر بثمن فما بالك اذا كان عصير البرتقال مطعماً بنكهات فواكه اخرى سنقدم لك سيدتي في هذا العدد وصفات لعصير البرتقال اللذيذ مطعماً بعصائر ونكهات اخرى:
عصير البرتقال بالتوت
المقادير/ 2 لتر ماء- ا كوب سكر- 3 كوب عصير برتقال- 1/4 1 كوب عصير توت شقلاوة
العمل/ ذوبي السكر في الماء ثم اضيفي اليها عصير البرتقال وعصير التوت ضعي الخليط في الخلاط وامزجيها جيداً.. ثم اسكبيه في اكواب التقديم.
عصير البرتقال بالعسل
المقادير/ ا كوب عصير البرتقال- ا ملعقة كبيرة عسل- 1/4 كوب عصير الليمون
العمل/ ضعي المقادير المذكورة اعلاه في الخلاط ثم امزجيها جيداً.. بعد ذلك اسكبيها في كوب التقديم.
عصير البرتقال بالفراولة
المقادير/ 2 كوب عصير البرتقال- 6 حبات فراولة طازجة- 6 كوب ماء- 1 كوب سكر
العمل/ ذوبي السكر في الماء- ضعي حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط الماء بالسكر وعصير البرتقال.. واخيراًَ اسكبي العصير في اكواب التقديم.
منقول
|
| |
|
جاستن بيبر
عضو فك القرطاسة
تاريخ التسجيل : 28/07/2012 عدد المساهمات : 91 نقاط التقييم : 97 الجنس : المزاج : عبارتي المفضلة :
| موضوع: رد: كروكيت دجاج....رائع السبت يوليو 28, 2012 5:21 pm | |
| | |
|
حميد العراقي
عضو فك القرطاسة
تاريخ التسجيل : 14/08/2013 عدد المساهمات : 53 نقاط التقييم : 53 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: كروكيت دجاج....رائع الخميس سبتمبر 12, 2013 9:39 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مشاركة مميزة وموضوع جميل بانتظارك مع كل جديد لــــتحياتيــــك | |
|
الملكة
عضو منا و فينا
تاريخ التسجيل : 01/11/2012 عدد المساهمات : 156 نقاط التقييم : 178 الجنس : الجنسية : المزاج : عبارتي المفضلة :
| موضوع: رد: كروكيت دجاج....رائع الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 7:31 am | |
| | |
|
لمسة إحساس
admin
تاريخ التسجيل : 30/05/2012 عدد المساهمات : 13782 نقاط التقييم : 28317 الجنس : الجنسية : الهواية : المزاج : عبارتي المفضلة : مكان الاقامة : جــــــــــــدة العمل : في القطاع الخاص .. الأوسمة :
| موضوع: رد: كروكيت دجاج....رائع الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 10:11 pm | |
| شكرا من القلب على طرحك المميز بآرك الله فيك , , | |
|
DarkStorm
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 19/09/2013 عدد المساهمات : 22 نقاط التقييم : 22 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: كروكيت دجاج....رائع الجمعة سبتمبر 20, 2013 2:50 am | |
| شكرآ على الوصفة بإنتظار جديدك | |
|