| +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ | |
|
+10شبح المنتديات منصورة snow flower ربيعو ichigo adilslawe Gـيرل لمسة إحساس iraq moon Noo7 14 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Noo7 لجنة المسابقات و الفعاليات
تاريخ التسجيل : 12/01/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 43 الجنس : الجنسية : عبارتي المفضلة : مكان الاقامة : عروس البحر
| موضوع: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين يوليو 08, 2013 11:55 pm | |
| أول شي نهنئكم بحلول الشهر الكريم .. كل عام وأنتم بخير وأسأل الله العظيم بأن يتمم علينا صيام الشهر الفضيل بصحة وعافية وسلامة وبأن يتقبل صيامنا وقيامنا وأن يعاد علينا الشهر الكريم وكل شهر بكل خير وعافية مافي أحلى من أيام رمضان وأكلات رمضان فعالية أحببنا أن نسترجع فيها أطباقاً مرت عبر الأزمان حتى وصلت إلينا (وما زالت ) تبرق ببريق اللذة بالرغم من ظهور أنواع لا تعد ولا تحصى من الأطباق الحديثة والعصرية !!أحب الخبزه والمرقه وأحــــب العيش والقـــــــــراص وأحبك يالمخــــــــــوض اللّي على الملّه يســـــــوونك وأحبك يالعصيــــــــــــــــدة كم من المرات أتـــــخفس أحس إن المرق يصـــرخ بأعلى الصــــــــوت يازينك أحب النانخه مره وأحـــــــــب القشــــــــر في الفنجال وأحبك يالفريــــقه وســــط صحني صــــرت مجنونك فكرة الفعاليةالأفكار غالباً تكون بأشياء مألوفة في هذا الشهر الكريم .. من الأطعمة فيمتو - لقيمات - سمبوسه-شوربة طبعاً تختلف من مكان لمكان .. بحسب العادات والتقاليد لكنها معروفة عند الجميع يقوم كل عضو/ة بوضع اسم الاكلة الرمضانية و مقادير و طريقة عملها و هكذا العضو الذي يلية إلى أن نصل في نهاية الموضوع إلى موسوعة من الاكلات الرمضانية الشرووطكل رد لابد أن يحتوي أكلة و مقاديرها سواء جاهزة او من تصوير العضو المشارك و يمكنك المشاركة يووميا بأكثر من أكلة يفضل وضع صورة الاكلة المرادة إختيار الفآئزين :الإختيار يكون بالتقييم بانتقاء أجمل الصور المعبرة سيذكر اعضاء اللجنه في وقت لآحق إن شاء الله ثلاثه فائزين .. ثلاثه مراكز حسب الترتيب بالأفضلية الجوائزوسام المركز الأول وسام المركز الثاني الترقية إلى الرتبة التي تلي مستواه أو الحصول على العضوية الذهبية عدد محدد من المواضيع المثبته .. ! يعني متى مآ أراد يثبّت موضوعه نثبته له .. عدد محدد من الموآضيع تنتهي الفعالية وإستقبال المشاركات بنهاية يوم 30/9/1434 و لا تكتمل فعاليتنا ولا تحلو إلا بمشاركاتكم المتميزة تراثنا الجميل الرمضاني يناديكم فهلموا إلينا بأطباقكم الفريده لا احلل نقل الموضوع او اقتباس فكرته خاص و حصريا منتديات لمسة مرامي | |
|
| |
iraq moon
Friends
تاريخ التسجيل : 30/08/2012 عدد المساهمات : 172 نقاط التقييم : 172 الجنس : الجنسية : المزاج : عبارتي المفضلة : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الثلاثاء يوليو 09, 2013 12:34 am | |
| سوف أبدأبالحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء المقادير ربع كيلو لحمة خروف 2 طماطم كبيرة بصلة متوسطة ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم نصف زلافة عدس ملعقة حساء سمن حر أو زيت نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود) ملعقة قهوة زنجبيل ربع ملعقة قهوة زعفران ملون ملعقة قهوة ملح ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس لتر ماء ثلاث ملاعق حساء شعرية ملعقة حساء طماطم مصبرة الطريقة: في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة. وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة. وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر | |
|
| |
لمسة إحساس
admin
تاريخ التسجيل : 30/05/2012 عدد المساهمات : 13782 نقاط التقييم : 28317 الجنس : الجنسية : الهواية : المزاج : عبارتي المفضلة : مكان الاقامة : جــــــــــــدة العمل : في القطاع الخاص .. الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الثلاثاء يوليو 09, 2013 9:22 am | |
| قطايف بالمكسرات
المقادير:
24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
2/1 1 كوب قطر
طريقة التحضير:
1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
| |
|
| |
Gـيرل
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 19/09/2012 عدد المساهمات : 24 نقاط التقييم : 24 الجنس : الجنسية : المزاج : عبارتي المفضلة :
| |
| |
adilslawe
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 07/03/2013 عدد المساهمات : 12 نقاط التقييم : 12 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأربعاء يوليو 10, 2013 11:22 am | |
| كبدة الدجاج بدبس الرمان تُعتبر كبدة الدجاج أحد الأطباق الشهية التي يُفضل أفراد العائلة تناولها في المنزل، وتتعدد طرق تحضيرها وطهيها، ومن أشهى الوصفات إضافة دبس الرمان لكبدة الدجاج، لذلك نُقدِّم لكِ طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان ..مقادير كبدة الدجاج بدبس الرمان:1 كيلو كبدة الدجاج. 0.50 كأس زيت الزيتون. 1 ملعقة صغيرة ملح. 0.50 ملعقة صغير فلفل أسود. 2 قرن فلفل أخضر مفروم ناعم. 0.50 كأس دبس الرمان. بقدونس مفروم للتقديم. طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان:- ضعي زيت الزيتون في مقلاةٍ واسعة ثم على نارٍ متوسطة الحرارة ليسخن الزيت. - أضيفي ربع كمية الكبدة إلى المقلاة وقلبي بخفةٍ إلى أن تجف، ثم أضيفي بقية الكبدة بالتدريج مع التقليب إلى أن تجف الكمية المضافة أولاً، ودعي الكبدة على النار إلى أن يجف ماؤها تماماً. - أضيفي الملح، الفلفل، الفلفل المفروم ودبس الرمان، ودعي الكبدة تُطهى مع دبس الرمان على نارٍ هادئة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتتشرب بطعم دبس الرمان. - أسكبي الكبدة في طبق تقديم وأنثري البقدونس عليها، وقدمي كبدة الدجاج بدبس الرمان مباشرةً مع الخبز العربي والبطاطس المقلية. | |
|
| |
ichigo
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 27/06/2013 عدد المساهمات : 26 نقاط التقييم : 50 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأربعاء يوليو 10, 2013 4:21 pm | |
| مگونآت آلگعگة آلأسفنچية 8 پيضآت 2 گوپ ونصف سگر پودرة 2 إلى 3 گوپ دقيق فآنيليآ ، 4 ملآعق صغيرة پيگنچ پودر مگونآت آلتزيين: 2 ونصف گوپ آيس گريم فآنيليآ 3 ونصف گوپ آيس گريم فآگهة أو شيگولآتة (حسپ آلرغپة) 2 إلى 4 گوپ گريم شآنتيه 5 أنوآع من آلفوآگهة آلطآزچة، مگسرآت مفرومة طريقة آلگعگة آلأسفنچية : يسخن آلفرن على نآر متوسطة، و يخفق آلپيض مع آلسگر لمدة لآ تقل عن رپع سآعة پآلمضرپ آلگهرپآئى حتى تصپح مثل آلقشدة ثم نضيف قليل من آلفآنيليآ. يضآف آلپيگنچ پودر إلى آلدقيق ويخلط چيدآ ثم يضآف إلى خليط آلپيض وآلسگر پپطء مع آلخلط أثنآء وضع آلدقيق پملعقة خشپ إلى أن ينتهى آلمقدآر. يوضع آلخليط فى صينية مدهونة پآلسمن وآلدقيق وتوضع فى آلفرن لمدة 40 دقيقة ثم تقلپ على طپق وتترگ لتپرد ويفضل آستخدآمهآ فى آليوم آلتآلى . طريقة تحضير آلتورتة : تقطع آلگعگة إلى 3 دوآئر وتوضع آلدآئرة آلأولى فى صينية على مقآس آلگعگة مپطنة پورق قصدير على أن يغطى حروفهآ حتى يسهل قلپهآ مرة أخرى وتغطى پآلآيس گريم ثم توضع آلطپقة آلثآنية وتوضع فى آلفريزر، وپعد أن تتمآسگ چيدآ تغطى آلدآئرة آلثآنية پنوع آخر من آلآيس گريم غير آلطپقة آلأولى وتغطى پآلطپقة آلأخيرة وتعآد مرة أخرى إلى آلفريزر حتى تتچمد، ثم تقلپ فى طپق آلتقديم ويچمل آلوچه پوردآت من آلگريم شآنتيه وعند آلتقديم يوضع على وچههآ آلمگسرآت وآلفوآگه آلمشگلة. | |
|
| |
ربيعو
Friends
تاريخ التسجيل : 15/06/2012 عدد المساهمات : 475 نقاط التقييم : 569 الجنس : عبارتي المفضلة : مكان الاقامة : العراق الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأربعاء يوليو 10, 2013 5:48 pm | |
| طريقة عمل البقلاوة العراقية بسم الله الرحمن الرحيم رمضان كريم علينا وعليكم هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية اتمنى ان تجربوها المقادير 400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر كيلو من عجينة الرقائق. 300غرام فستق. 252غرام سكر. الشيرة 200غم سكر. 150 ملليترماء. ملعقة طعام عصير ليمون دوزي ملعقة هيل مطحون. ملعقة ماء ورد . طريقة عمل الشيرة يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد واليمون ويغلى لمدة خمس دقائق. طريقة عمل البقلاوة تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد . تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 . يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة. ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة. ضعي الحشوة الفستق بالتساوي . أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة. أصبغي الورقة كالتي سبقوها. وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة. عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة. الطهي تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الأربعاء يوليو 10, 2013 11:59 pm | |
| انا رح اشارك اسلوب الطهي: تسبيك العدد : 4-5 أشخاص مدة الطهى : 20 دقيقة الكفتة | | كيلو | حبة متوسطة | فص | حزمة | حزمة | ملعقة كبيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة |
| لحم هبرة | بصل، ارباع | ثوم | بقدونس | كزبرة | بهار مشكل | ملح | فلفل اسود | زيت |
| صلصة الطحينة | | ملعقة كبيرة | حبة متوسطة | كوب | كوب | كوب | كوب | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة |
| زيت | بصل، شرائح | طحينة (هردة) | روب (لبن زبادي) | ماء | عصير ليمون | ملح | فلفل اسود |
| للتقديم | صنوبر مقلي ، بقدونس مفروم |
|
الطريقة
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ . احضري طبق فرن واسع 2. في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، اضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة. 3. إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم. 4. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي الصنوبر، اتركيه جانبا ، اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون. 5. ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن 6. الصلصة: في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار 7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الروب، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل، قلبي لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة. 8. ضعي الطبق في الفرن 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماما. 9. أخرجي الكفتة من الفرن. وزعي الصنوبر المقلي والبقدونس ، قدميها مع الأرز
بالهناء والشفاء
| |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 11, 2013 12:21 am | |
| مكونات ومقادير شوربة العدس الأحمر: - 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة - 1 جزرة متوسطة الحجم مقطّعة قطعاً صغيرة - 1 بطاطا مقطّع قطعاً صغيرة - 1 كوب من العدس الأحمر - 6 كوب من المياه - 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف - 1 ملعقة صغيرة من الكمون - 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - 1 ملعقة كبيرة من النعناع اليابس - ملح حسب الذوق - 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - 1 ملعقة كبيرة من الطحين - 1 ½ ملعقة كبيرة من الزبدة \ طريقة تحضير شوربة العدس الأحمر: 1- يحمى زيت الزيتون في المقلاة. تقلّى البصلة والجزر والبطاطا. تُحرّك بين الحين والآخر.
2- يتم غسل العدس الأحمر وتصفيته ويضاف إلى القدر. يقلّى لثلاث دقائق. يتم التحريك بشكل متواصل. تسكب 6 أكواب من المياه إلى المزيج وتضاف التوابل والملح ويترك على النار ليغلي وينضج الخضار والعدس. حين يصبح من السهل هرسها عند الضغط عليها بملعقة، تكون جاهزة. يحتاج المزيج لأن يترك 30 دقيقة على نار متوسطة. لا يغطى القدر خلال هذه الفترة إذ قد يفيض المزيج إلى خارج القدر. 3- في مقلاة صغيرة توضع الزبدة على النار لتذوب. يضاف الطحين ويحرك المزيج باستمرار. حين يصبح المزيج كثيفاً، يضاف إلى العدس. 4- لتصبح الشوربة سلسة، يطحن المزيج بواسطة خلّاط. يوضع المزيج مجدداً في الطنجرة ويترك ليغلي 5 دقائق. بعدها تصبح الشوربة جاهزة.
5- تقدم الشوربة عادة مع قطع الليمون الحامض. حين يعصر القليل منها على الشوربة تكتمل النكهة. | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 11, 2013 6:32 am | |
| قطايف رمضان المقادير كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر الطريقه تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم . سمبوسة رمضان | |
|
| |
شبح المنتديات
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 12/10/2012 عدد المساهمات : 39 نقاط التقييم : 45 الجنس : الجنسية : المزاج : عبارتي المفضلة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 11, 2013 10:39 am | |
| طريقة عمل الدولمه العراقيه بالصور السلام عليكم والرحمة .. - اقتباس :
طريقة عمل الدولة العراقية المعروف عنها اطيب الاكلات العراقية المقادير:- نصف كيلو لحم مفروم ثلاث اكواب رز بصل عدد 5 طماطم عدد 3 سلق او ورق عنب فلفل اخضر عدد 2 باذنجان عدد 2 كوسا عدد 2 ثوم 2 فص ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي... طريقة العمل .. نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها ازالة لب الطماطم للحشو داخلها كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي .. بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي .. نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح .. نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ... الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر .. وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة) ونغليه على النار وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه حتى ينضج الرز بداخله .. ثم تقلب في الصينية ... وبالعافية على قلوبكم جميعاا ..
| |
|
| |
شبح المنتديات
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 12/10/2012 عدد المساهمات : 39 نقاط التقييم : 45 الجنس : الجنسية : المزاج : عبارتي المفضلة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 11, 2013 10:49 am | |
| وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبهالبرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ المكوناتعجينه العثملية 1 كغ فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب قطر 5 كوب زيت 5 كوب الطريقهنسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه | |
|
| |
ichigo
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 27/06/2013 عدد المساهمات : 26 نقاط التقييم : 50 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 11, 2013 12:06 pm | |
|
غريپة آلحمص آلمقآدير 250غ دقيق آلحمص 80غ فآرينة 100غ سگر نآعم 150غ زپدة ملعقة گپيرة زيت نپآتي آلطريقة في إنآء ضعي آلزپدة على نآر هآدئة حتى تذوپ في وعآء عميق ضعي آلفآرينة و دقيق آلحمص و آلسگر ثم أضيفي آلزپدة آلذآئپة و آخلطي آلگل ثم آعچني إلى أن تحصلي على عچينة ملسآء و متمآسگة شگلي آلعچينة في شگل آسطوآنة ذآت قطر 1.5 صم ثم قطعيهآ قطعآ متسآوية ذآت طول 5 صم گل وآحدة صففيهآ في طپق ثم ضعيهآ في آلفرن درچة حرآرته 130 درچة و آترگيهآ لمده تترآوح پين 15- 20 دقيقة آترگيهآ تپرد قپل آلتقديم
| |
|
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 11, 2013 3:39 pm | |
| كنافة بالقشطة حلويات - شرقية أسلوب الطهى : خبز العدد : [rtl]6-8 أشخاص[/rtl] مدة الطهي : [rtl]30 دقيقة[/rtl] 500 جرام كنافة 1 كوب سكر ناعم بودرة 1 كوب سمن لين القشطة:2 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة نشا 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتقديمشيرة ( شربات، قطر ) 1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.
2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.
3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.
4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.
5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.
6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.
7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.
8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة. | |
|
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الخميس يوليو 11, 2013 3:43 pm | |
| مهلبية الشعيرية [*] حلويات - شرقية أسلوب الطهى : سلق العدد : [rtl]4 أشخاص[/rtl] مدة الطهي : [rtl]30 دقيقة[/rtl] 1/2 كوب شعيرية 2 ملعقة كبيرة سمن 5 كوب حليب 3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2 ملعقة كبيرة نشا 1/4 كوب ماء 1/4 كوب لوز مجروش 1/4 كوب بندق مجروش 1/4 كوب جوز مجروش 1/4 كوب فستق حلبي مجروش [*] 1. في قدر سميك القاعدة ضعي الشعيرية وقلّبي على نار متوسطة إلى أن تصبح ذهبية اللون، أضيفي السمن والحليب، قلّبي إلى أن يغلي الحليب.
[*] 2. أضيفي السكر والفانيليا، قلّبي إلى أن يذوب السكر. دعي الحليب يغلي لمدة 10 دقائق.
[*] 3. في طبق عميق ضعي النشا والماء، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشا، أسكبي الخليط على الحليب في القدر مع استمرار التقليب إلى أن يبدأ الحليب بالتماسك ويسمك قوام المهلبية، قلّبي لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج الشعيرية تماما.
[*] 4. أضيفي نصف كمية اللوز، البندق، الجوز والفستق، قلّبي لمدة 5 دقائق لتلين المسكرات ويتشرب الحليب بطعمها.
[*] 5. أسكبي المهلبية في طبق تقديم عالي الحافة أو في أطباق فردية. أتركي المهلبية لتبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل
[*] 6. وزعي بقية المكسرات عند التقديم | |
|
| |
adilslawe
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 07/03/2013 عدد المساهمات : 12 نقاط التقييم : 12 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة يوليو 12, 2013 12:09 am | |
| شوربة الخضروات " مغذية جداً " المقادير: لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون والمستكه ملعقه متوسطه زبده جزر بصل ابيض فطر طازج كوسا مقطعه مكعبات بازيلا بطاطس مقطعه مكعبات الطريقه: نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة يوليو 12, 2013 5:41 am | |
| اليوم جبتلكم وصفة جزائرية رائعة طاجين اللحم الحلو بداية أعرفكم بالطبق : طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحضر في رمضان أو في الاعراس والآن اترككم مع الكيفية: 200غ لحم خروف بدون شحم 100 غرام زبيب 250 غرام قراصيا مجففة ( عينة ) 100غرام مشمش مجفف 100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة) 500 غرام سكر ملعقة كبيرة من خليط سمنة و زبدة ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر 200غ خليط مكسرات ( لوز و عين جمل وفول سوداني و سمسم) مقشرة و محمصة التحضير : قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ويتغير لونه شوي, ثم غطها بالماء و اضيفي السكر وماء الزهر. -اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ، -من جهة أخرى أنفخ العينة و المشمش المجفف و الزبيب بالبخار مدة 10 دقائق ورشيه بماء الزهر ،أو ضعيها في الماء بارد وماء الزهر لمدة 30 دقيقة مسبقا، - قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة - في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و كأس شاهي من الماء. - انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها - نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا، ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك خليط المكسرات المحمص و الفانيليا. هذا شكله النهائي بالهنا و الشفاء والعافية ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص اتمنى ان ينال اعجابكم | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة يوليو 12, 2013 6:30 am | |
| عش السرايا وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 3 دقيقة تكفي لـ 7 أشخاص تمتعي مع طريقة عمل عيش السرايا لمنال العالم، بأشهى نكهة حلويات:
المقادير
- مربى زهر الليمون , كوب
- نشا ,5 ملاعق كبيرة
- قشدة , علبة
- سكر ,1.50 كوب
- ماء , كوب
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
- ماء ورد ,3 ملاعق كبيرة
- خبز توست , باكيت
- صنوبر محمص , كوب
- لوز محمص , كوب
- فستق حلبي مطحون , كوب
- حليب كامل الدسم ,2 كوب
طريقة التحضير
- سخني الحليب والنشا والقشدة ألى أن يغلي، ثم دعيه على نار هادئة من 2 – 3 دقائق مع التقليب باستمرار وضعيه جانباً. - سخني السكر إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون، أضيفي الماء وعصير الليمون بالتدريج وبحرص، دعي الخليط يغلي، ثم أضيفي ماء الزهر والورد. احتفظي به دافئاً. - اقطعي الحواف البنية على جوانب شرائح التوست، ضعي التوست في صينية على نار هادئة، صبي الشراب فوق التوست مع الضغط عليها قليلاً إلى أن يتشبع التوست بالشراب. - ضعي التوست في طبق التقديم ووزعي عليه خليط القشدة ثم زينيه بطبقةٍ وفيرةٍ من المكسرات والمربى. وبالهناء والشفاء | |
|
| |
ichigo
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 27/06/2013 عدد المساهمات : 26 نقاط التقييم : 50 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة يوليو 12, 2013 7:51 am | |
| گسگسي پآلحوت آلمقآدير گيلو گسگسي گيلو حوت پصلة حپتآن فلفل أخضر حآر گوپ زيت زيتون حپآت ثوم قرع أحمر ملقعة گمون ملح فلفل أگحل ملعقة معچون طمآطم فلفل أحمرطريقة آلتحضير نپل حپآت آلگسگسي پقليل من آلمآء و آلزيت و آلملح ونضعهآ في آلگسگآس يتم تقشير آلحوت و تنظيفه و نرش عليه آلملح نضع آلزيت في إنآء وآسع و نظيف آلپصل و آلفلفل آلأخضر و نضعه على آلنآرثم نضيف آلفلفل آلأحمر و نرش قليلآ من آلمآء و نضيف آلثوم و آلطمآطم و نضيف لترآ من آلمآء ونرش آلفلفل آلأسود و نترگه حتي ينضچ پعد حوآلي رپع سآعة آسگپي آلگسگسي في صحن ورشيه پآلمآء وحرگيه پآصآپعگ لتفصلي آلحپآت ثم نعيده للگسگآس ليطپخ على آلپخآر مرة آخرى وحرگيه من حين لآخر و قپل آن تنضچ آلمرقة پحوآلي نصف سآعة آرمي حپآت آلقرع آلآحمر مع آلقليل من آلگمونفي زيت حآر شقي حپتي آلفلفل وآنزعي پذورهمآ وضعي فيهمآ آلملح وآقليهمآعندمآ ينضچ آلگسگسي وآلخضرة ضعي آلگسگسي في وعآء گپير وضعي فيه ملعقة سمن وآخلطيهم چيدآ ثم آسقي آلصلصة فقط وآخليطي چيدآ آلى آن يصپح لونه آحمر في وعآء آلتقديم مآ نسميه آحنآ آلتپسي ضعي آلگسگسي ثم زينيه پآلخضآر وآلسمگ وآلفلفل آلمقلي تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
| |
|
| |
شبح المنتديات
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 12/10/2012 عدد المساهمات : 39 نقاط التقييم : 45 الجنس : الجنسية : المزاج : عبارتي المفضلة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة يوليو 12, 2013 8:33 pm | |
| طريقه عمل خضار مشكل بالفرن طريقه عمل خضار مشكل بالفرن المكوّنات و المقادير 4 ملعقة كبيرة زيت 10 حبات بصل صغيرة 4 حبات كوسه متوسطة 4 حبات جزر متوسطة 3 حبات بطاطس 2 حبة باذنجان رومى كبيرة 1 حبة فلفل اخضر بارد 4 حبات طماطم ½ ملعقة صغيرة من كل من: (ملح وفلفل ، قرفة ، كمون ، هيل [حبهان]) 1 كيلو لحم مفروم حزمة بقدونس مفروم 2 كوب عصير طماطم 2 مكعب مرقة الدجاج صينية الخضار خطوات التحضير - اقلى البصل فى الزيت حتى يلين .ثم قشرى الخضراوات وقطعيها قطع متساوية ثم اضيفيها الى البصل . - اضيفى نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج. - اخلطى بقية البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس المفروم وشكليهم على شكل كرات صغيرة ثم اقليها فى الزيت لمدة 5 دقائق. - ضعى كرات اللحم فى صينية الفرن ومن فوقها الخضراوات .ثم اضيفى مرقة الدجاج المذوبة فى كوب ماء ومعها عصير الطماطم . - ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة | |
|
| |
snow flower
Friends
تاريخ التسجيل : 10/07/2013 عدد المساهمات : 23 نقاط التقييم : 23 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة يوليو 12, 2013 9:54 pm | |
| فطاير الجبنة العجينة | 4/1 3 | كوب | دقيق | 1 | ملعقة كبيرة | خميرة فورية ناعمة | 3 | ملعقة كبيرة | سكر | 1 | ملعقة صغيرة | ملح | 4/1 | كوب | زيت ذرة | 4/1 | كوب | زبادي (روب) | 1 | كوب | حليب | الحشو | 4/1 1 | كوب | جبن فيتا | 1 | ملعقة كبيرة | نعناع مجفف | 1 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون | خليط التلميع | 1 | حبة كبيرة | بيض | 1 | ملعقة كبيرة | حليب | للتزين | حبة البركة |
1 . في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الزيت، اللبن والحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وناعمة الملمس.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، النعناع وزيت الزيتون، فتتي الجبن بالشوكة وقلبي مع النعناع والزيت لتختلط المواد جيدا.
4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، قلبي المواد بالشوكة لتتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق أو باستعمال ماكينة مد عجينة المكرونة، مدي العجينة لتصبح بسماكة ٣ او ٤ ملم تقريبا. باسعتمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٣ او ٤ بوصة قطعي العجينة إلى دوائر أو أقراص.
6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة على طرف الدوائر واثني الطرف الثاني على الحشو واضغطي على الحوف جيدا كي تلتصق ولا يخرج الحشو أثناء الخبز. ضعي الفطائر في صواني قصيرة الحافة مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل فطيرة والأخرى. دعي الفطائر لترتاح لمدة ١٠ دقائق.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
8. إدهني سطح الفطائر بخليط التلميع وانثري حبات البركة.
9. أخبزي الفطائر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. أخرجي الفطائر من الفرن وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة لعدة دقائق ثم قدميها دافئة. | |
|
| |
الشريف لؤي
عضو بقراطيسه
تاريخ التسجيل : 25/04/2013 عدد المساهمات : 26 نقاط التقييم : 32 الجنس : الجنسية :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة يوليو 12, 2013 10:55 pm | |
| المقادير : نص كيلو عجينة كنافة ( الكرامة ) علبة قشطة نستله كوب زبدة مذوبة (130 غ 3كوب حليب طازج 2 م طعام دقيق طحين 2 ملعقة طعام نشا نصف كوب سكر رشة ماء الورد + ماء الزهر كوب جبن الموازريلا كوب قطر ( الشيرة ) تمزج الحليب + دقيق طحين + نشاء + سكر في الجدر يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر لين تستوى غليظة ثم يضاف عليه جبن الموازريلا ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد تمزج علبة قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال الطريقة تقطع خيوط الكنافة الى قطع صغيرة وترش عليها بماء الورد والزهر تدهن صينية بقليل من الزبدة ويفرش فيها نصف خيوط الكنافة وتوضع نصف في صينية التقديم وتصب عليها نصف كمية الزبدة ثم تصب عليها كريمة القشطة وتغطي بباقي خيوط الكنافة وتخبز في فرن سابق التسخين على درجة حرارة لمدة 30 – 40 دقيقة او يصبح سطحها ذهبيا يصب عليها الشيرة فور إخراجها من الفرن حتى تتشرب به وترش بالفستق وتقدم ساخنة | |
|
| |
لمسة إحساس
admin
تاريخ التسجيل : 30/05/2012 عدد المساهمات : 13782 نقاط التقييم : 28317 الجنس : الجنسية : الهواية : المزاج : عبارتي المفضلة : مكان الاقامة : جــــــــــــدة العمل : في القطاع الخاص .. الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة يوليو 12, 2013 11:15 pm | |
| طريقة البسبوسه
المقادير: 2كوب سميد 1كوب جوزهند 1كوب سكر 1كوب زبادي 2|1 كوب زيت او سمن 1 بيضه واحده 1ملعقه فانيليا 1م باكينج باودر الشيري=2كوب ماء+كوب سكر+فانيليا
الطريقه نضع كل النواشف مع بعض سميد+جوزهند+سكر+فانيليا+باكينج باودر في وعاء كبير ثم نضع الزبادي +الزيت او السمن+بيضه في خلاط ثم نصب الخليط في النواشف وتخلط مع بعض بملعقه خشبيه يسخن الفرن وتمسح الصينيه بزيت او ترش بدقيق بسيط ثم يصب الخليط وتدخل الصسنيه في الفرن بعد ما نخرجها من الفرن نصب عليه الشيري وتزين بجوزالهند وبالهناء والشفاء | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ السبت يوليو 13, 2013 12:54 am | |
| قلب اللوز اكلة جزائرية*المقادير:-1 كغ سميد خشن. -700غ ألى 750غ سكر عادي. -100غ سمن ذائب. -كاس شاي من ماء الزهر. -القليل من الملح. -ماء ضروري حوالي ربع لتر -ملعقة من الفانيلا. *الحشو: -اللوز. -ماء الزهر. -قرفة. *الشاربات:-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر. *طريقة التحضير:-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد. -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس . -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه. بالهنا و الشفااا | |
|
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
| +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ | |
|