| +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ | |
|
+10شبح المنتديات منصورة snow flower ربيعو ichigo adilslawe Gـيرل لمسة إحساس iraq moon Noo7 14 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين أغسطس 05, 2013 9:28 am | |
| معمول تمرمكونات المعمول:- 3 كوب دقيق - 1 ½ كوب سمن. - ¾ كوب سكر بودرة. - 3 بيضات. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر. مكونات حشو التمر:- 2 ½ كوب تمر لين (عجوة). - 2 ملعقة كبيرة سمن. - 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون. طريقة عمل حشو التمر:1 – تفتح حبات التمر ويزال منها النواة، وتوضع فى وعاء الكبة. 2 – يضاف السمن والقرفة إلى التمر، وتطحن المكونات على سرعة عالية حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً بدون تكتلات. 3 – تدهن اليدين بقليل من الزيت، ويؤخذ ملعقة كبيرة من عجين التمر وتشكل بين راحتى اليد على شكل كرة، وتكرر العملية مع بقية كمية الحشو. طريقة عمل المعمول:1 – ينخل الدقيق والبيكنج بودر معاً فى وعاء عميق. 2 – يخفق السمن فى وعاء عميق آخر بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كريمى القوام. 3 – يضاف السكر البودرة إلى السمن، ويخفق الخليط جيداً حتى يمتزجا جيداً. 4 – يضاف البيض والفانيليا إلى خليط السمن، ويخفق حتى تمتزج كل المكونات جيداً معاً. 5 – يُسكب مزيج السمن مباشرةً على خليط الطحين، ويقلَّبان بالملعقة الخشبية حتى يتكون عجيناً متماسكاً. 6 – ثم يعجن العجين باليد حتى يتجانس ويصبح ناعماً وقبلاً للتشكيل باليد، ثم يغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك جانباً لمدة ساعة. 7 – يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 8 – يشكل العجين على هيئة كريات فى حجم حبة الليمون الكبيرة. 9 – بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على كرة العجين من المنتصف بشكل دائرى حتى تأخذ شكل كوب صغيرة من العجين. 10- يُعبأ العجين بكرة التمر، ويُغلق العجين بإحكام على الحشو ويوضع فى القالب الخشبى الخاص بتشكيل المعمول، ثم ترص فى صينية خَبز. 11- يُخبز المعمول فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 18 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 12- يُخرج المعمول من الفرن، ويترك حتى يبرد، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم. | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين أغسطس 05, 2013 9:37 am | |
| الكبيبة الشامى المقادير :1/2 كيلو لحم بقري أو ضأن (يفضل أن يكون خالي من الدهون). 1/2 كيلو برغل أبيض خشن. 1حبة كبيرة بصل. 1 م/ص كمون. 1/2 م/ص قرفة. 1/4 م/ص جوزة الطيب. 1/2 م/ص فلفل أسود طازج. 1 م/ص ملح. مكونات الحشوة 250 جرام لحم مفروم . 1 حبة متوسطة بصل مفروم. 1/4 م/ص ملح. 1/4 م/ص فلفل أسود طازج. 1/4 م/ص قرفة. 1/4 م/ص كمون. رشة جوزة الطيب. 1/2 كوب صنوبر مقلي أو محمص. زيت غزير للقلي. طريقة التحضير : يغسل البرغل ويغير الماء عدة مرات ثم ينقع في ماء دافئ لمدة ساعة. يصفى البرغل جيدا من الماء ويراعى أن لا يحتوى على أي نسبة ماء اطلاقا. يفرم اللحم في المفرمة مع البصل. يفرم البرغل بعد ذلك ثم يعاد فرمهما معا مرة أخرى. يضاف بعد ذلك الملح والبهارات. تخلط الكبة بالأيد جيدا ويمكن زيادة القليل جدا من الماء اذا كانت قاسية. لتحضير الحشوة: في مقلاه غير قابلة للصق يوضع اللحم المفروم مباشرة الي المقلاه ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق. تضاف البصلة المفرومة والملح والبهارت ويقلبو لمدة 10 دقائق أخرى . يضاف الصنوبر المقلي الي اللحم المفروم وتترك الحشوة جانبا. تشكل الكبة على هيئة كرات صغيرة ثم تفرغ جيدا بالأيد ثم تحشى كل واحدة بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة. تقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت الزائد. يستحسن أن تترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل القلي. | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين أغسطس 05, 2013 9:45 am | |
| كعـك العيـد المقادير:* 3 كوب طحين مليان منخول. كوب سمن. كوب إلا ربع ماء . ملعقة صغيرة بيكنج بودر. ذرة ملح نص ملعقة صغيرة رائحة كعك. ملعقة كبيرة سمسم. الطريقة:* ينخل الطحين ويضاف إليه ذرة الملح، والسمسم، وريحة الكحك، والبيكنج بودر. يقدح السمن ويضاف إلى الطحين ويدعك جيدا حتى يختلط السمن مع الدقيق تماماً. نضع الماء وتضاف إلى العجين وتعجن حتى تكور العجينة وتصبح صالحة للنقش. تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط. وتنقش وتوضع في قالب مخصص لأشكال الكعك، وتوضع في صواني الخبز. ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة، وتترك حتى تبرد تماما، ويرش عليها السكر البودرة. | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين أغسطس 05, 2013 9:49 am | |
| البامية بصوص الطماطم واللحمة المقادير:- نصف كيلو لحم ضاني بالعظم - كيس بامية - ملعقة سمن أو زيت نباتي حسب الرغبة - بصلة كبيرة مفرومة ناعمة - 5 فصوص ثوم مهروسة - حبتين من عصير الطماطم - ملعقة من معجون الطماطم - ملعقة من البهار المطحون (فلفل أسود - كمون - كزبرة - جوزة الطيب - قرفة - فرنفل) - ليمون بن زهير - كزبرة خضراء مفرومة - ملح حسب الرغبة طريقه تحضير البامية بصوص الطماطم واللحمة: - ضعي السمن أو الزيت والبصلة في إناء وحركي حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيفي الثوم واتركيه لمدة دقيقة. - أضيفي اللحمة وحركي ثم أضيفي معجون الطماطم مع التحريك ثم أضيفي البهار واتركيه لمدة 3 دقائق. - أضيفي عصير الطماطم وحركي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي كوبان من الماء واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج اللحم. - أضيفي بامية السنبلة والملح حسب الرغبة واتركيه لمدة 10 دقائق ثم أضيفي الليمون والكزبرة وأطفئي النار واتركيه لمدة 5 دقائق قبل التقديم. * يمكن استبدال اللحم بالعظم بمفروم لحم بقري أو غنم (صافي 100٪). | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين أغسطس 05, 2013 9:52 am | |
| المدلوقه الشامية المقادير1 ك كنافة ناعمة 2 ك سكر ملعقة سمنه مكسرات قشطة الطريقة1- نحمص الكنافة بالسمنه 2- نقوم بتجهيز السكر المعقود المقدار 2 كوب سكر = كوب ماء 3- بعد تحميص الكنافة نضع السكر المعقود فوق الكنافة ونقوم بتحريكها حتى تجمد 4- نضعها على صحن التقديم حتى تبرد 5- ثم نضع القشطة والمكسرات | |
|
| |
منصورة
التميز
تاريخ التسجيل : 14/07/2012 عدد المساهمات : 252 نقاط التقييم : 262 الجنس : الأوسمة :
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الإثنين أغسطس 05, 2013 9:57 am | |
| السمبوسة الرمضانية المثلثات المحشية بخلطة البيتزا لعمل خلطة البيتزا (الحشوة): - كوبان من الطماطم المهروسة - ملعقة كبيرة من السكر الأسمر - ملعقة صغيرة من ورق الزعتر - ملعقة صغيرة من الحبق المجفف - ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف - 3 فصوص ثوم مهروسة - 250 جرام حبنة الموتزاريلا - ملح حسب الرغبة - ربع كوب ماء ساخن - كيس خضار السنبلة - عجينة االسمبوسه طريقه تحضير خلطة البيتزا (الحشوة): - ضعي في إناء الطماطم المهروسة والسكر الأسمر والتوابل وأضيفي الماء واتركيه على النار مع - التحريك، أضيفي خضار السنبلة لمدة 10 دقائق. طريقة تحضير السمبوسة: - افردي عجينة سبرنج رول السنبلة وضعي الخليط السابق في المنتصف ثم أضيفي جبنة الموتزاريلا ويتم - قفل العجينه على شكل السمبوسة المثلثة وذلك بالتخلص من الأجزاء الزائدة. - ثم توضع في صينية مناسبة وتدهن في الوجه بالقليل من الزيت النباتي لمدة 7 دقائق حتى تحمر. * ينصح بتقديم السمبوسة مع بطاطس المقليٌة. | |
|
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
مرسا
التميز
تاريخ التسجيل : 08/07/2012 عدد المساهمات : 494 نقاط التقييم : 494 الجنس : الأوسمة :
| |
| |
O2 لجنة المسابقات و الفعاليات
تاريخ التسجيل : 30/01/2013 عدد المساهمات : 24 نقاط التقييم : 44 الجنس : الجنسية : عبارتي المفضلة : مكان الاقامة : الريااض
| موضوع: رد: +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ الجمعة أغسطس 09, 2013 8:38 pm | |
| يعطيكم الف عافية جميعا يغلق و جاري فرز اسماء الفائزين × | |
|
| |
| +فعــالية الأطبــاق الرمضــانية حــول العــالم+ | |
|