لمسة إحساس
admin
تاريخ التسجيل : 30/05/2012 عدد المساهمات : 13782 نقاط التقييم : 28317 الجنس : الجنسية : الهواية : المزاج : عبارتي المفضلة : مكان الاقامة : جــــــــــــدة العمل : في القطاع الخاص .. الأوسمة :
| موضوع: محشي الباذنجان باللحم المفروم الأربعاء يوليو 31, 2013 11:00 am | |
| المقادير: 500 جم باذنجان رومي ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون نصف كيلو لحم بقري مفري ملح وفلفل أسود بصلة صغيرة مفرية فلفل أحمر مقطع صغيرا ثلاث فصوص ثوم مفرية نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة ربع كوب بقسماط ناعم بيضة ثمرتا طماطم قطع صغيرة طريقة التحضير: سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة. اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان. احضري قدرا، ضعي بها كمية من الماء والملح ثم سخنيها على النار وضعي بها لب الباذنجان واتركيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار. أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح وفلفل أسود ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون اللحم بنياً. ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد. أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم المفري، كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق، البقسماط الناعم، البيضة، الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيدا لمدة من 12 إلى 15 دقيقة. ارفعي القدر من على النار وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي الجبن الشيدر ثم ضعيه في صينية ومنها إلى الفرن. اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن. أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع. | |
|
alfahloy
Friends
تاريخ التسجيل : 01/01/2013 عدد المساهمات : 608 نقاط التقييم : 618 الجنس : الجنسية : الهواية : عبارتي المفضلة : مكان الاقامة : egypt العمل : مهندس الأوسمة :
| موضوع: رد: محشي الباذنجان باللحم المفروم السبت أغسطس 03, 2013 4:15 am | |
| جزاكم الله خيـرالجزاء بارك الله جهودكم الرائعة واثابكم بكل حرف من موضوعكم المميز وجعله في موازين حسناتكم آنآر الله قلبوكم بالآيمآن وطآعة الرحمن خالص تحياتى ووافر تقديرى واحترامى | |
|
alaa_eg
التميز
تاريخ التسجيل : 07/02/2013 عدد المساهمات : 509 نقاط التقييم : 513 الجنس : الجنسية : الأوسمة :
| موضوع: رد: محشي الباذنجان باللحم المفروم السبت أغسطس 03, 2013 4:16 am | |
| شكرا على الطرح المميز عاشت الايادي الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه .. .. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
| |
|
hussa
Friends
تاريخ التسجيل : 06/08/2012 عدد المساهمات : 638 نقاط التقييم : 711 الجنس : الجنسية : المزاج : عبارتي المفضلة : الأوسمة :
| موضوع: رد: محشي الباذنجان باللحم المفروم الثلاثاء أغسطس 06, 2013 12:23 am | |
| موضوع فى قمة الخيااال طرحت فأبدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق | |
|