منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الكبة السورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : طريقة عمل الكبة السورية 24J19881
الهواية : طريقة عمل الكبة السورية LGf07137
المزاج : طريقة عمل الكبة السورية 53K62940
عبارتي المفضلة : طريقة عمل الكبة السورية FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : طريقة عمل الكبة السورية Mmf89660

طريقة عمل الكبة السورية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السورية   طريقة عمل الكبة السورية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 11:36 am

طريقة عمل الكبة السورية

طريقة عمل الكبة السورية Upload9082072713


الكبة السورية

تعتبر الكبة من الأكلات العربية المشهورة جداً وخاصةً في دمشق ولبنان، وهي من الأكلات اللذيذة والغالية على قلوب الرجال، واليوم سأقدم لكم طريقة عمل الكبة السورية:

مقادير عمل الكبة السورية:


- نصف كيلو برغل ناعم


- نصف كيلو لحم ناعم مدقوق


- 1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع


- 1 ملعقة صغيرة ملح


- نصف ملعقة صغيرة قرفة


- نصف ملعقة صغيرة بهارات متنوعة


- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب


مقادير حشوة الكبة السورية:

- نصف كيلو لحم مفروم


- جوز محمص مفروم أو صنوبر


- ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم


- ملح


- بهارات


- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة


- نعناع جاف حسب الرغبة


- رشة حبق يابس



طريقة عمل الكبة السورية:



طريقة عمل عجينة الكبة السورية:

- ينقع البرغل بماءٍ باردٍ لمدة ربع ساعةٍ ثم يتم تصفيته جيداً


- يفرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعاتٍ ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مراتٍ ثم يترك جانباً


- يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة لينةً ومتماسكةً


- تغطى الكبة وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعةٍ


طريقة عمل حشوة الكبة السورية:

- يقلى اللحم المفروم بمقلاةٍ غير لاصقةٍ مع القليل من الزبدة


- يقلب اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح


- يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم اضافة الجوز المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوة


طريقة عمل الكبة السورية:

- تقسم عجينة اللحم إلى كراتٍ متوسطة الحجم


- توضع كرةٌ من الكبة على سطحٍ مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقةً


- تكرر هذه الخطوات مع كرةٍ من الكبة


توضع ملعقةٌ من الحشو على الطبقة الاولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الاخرى


- تدمج اطراف الطبقتين معاً بماءٍ باردٍ ثم يتم تدوير الكبة باليد


- تكرر هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبة


- يتم شوي الكبة بالفرن او على شواية الفحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : طريقة عمل الكبة السورية TrB20206
المزاج : طريقة عمل الكبة السورية 9HU62896
عبارتي المفضلة : طريقة عمل الكبة السورية A6j65243
الأوسمة : طريقة عمل الكبة السورية V3H81498

طريقة عمل الكبة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية   طريقة عمل الكبة السورية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 7:21 pm

سلمت يداك على الوصفه اللذيذه وشكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبة السورية
» طريقة عمل الكبة المقلية
» قناة الدنيا و الاخبارية السورية
» الأوزي على الطريقة السورية من منال العالم
» طريقة عمل دجاج.....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: