منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوربة الروبيان والسمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : شوربة الروبيان والسمك 24J19881
الهواية : شوربة الروبيان والسمك LGf07137
المزاج : شوربة الروبيان والسمك 53K62940
عبارتي المفضلة : شوربة الروبيان والسمك FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : شوربة الروبيان والسمك Mmf89660

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 2:09 pm

0 جرام روبيان متوسط الحجم غير مقشر
100 جرام فيليه سمك هامور
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2 عود كرفس شرائح
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة طماطم
4 كوب ماء
2 قطعة ورق غار
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب كريمة سائلة
للتزين بقدونس مفروم
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. قشري الروبيان وضعي القشور في الصينية. 
4. ضعي قشور الروبيان في الفرن لمدة 30 دقيقة.
5. في محضرة الطعام ضعي قشور الروبيان المحمصة. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تصبح القشور ناعمة جدا.
6. قطعي فيليه السمك إلى مكعبات صغيرة الحجم.
7. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والكرفس. قلبي المواد إلى أن يلين الكرفس.
8. في إبريق الخلاط ضعي معجون الطماطم، الطماطم والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
9. أضيفي ورق الغار، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة على خليط البصل والكرفس وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي قشور الروبيان وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي صلصة الطماطم. دعي الخليط يطهي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة.
10. من خلال مصفاة ناعمة صفي قشور الروبيان لتحصلي على المرق الأساسي لشوربة الروبيان والسمك. إضغطي على قشور الروبيان بقوة لتستخلصي كل المرق.
11. أعيدي المرق في القدر ودعي على نار متوسطة. دعي المرق ليغلي ثم أضيفي قطع السمك والروبيان. دعي السمك يطهي لمدة 10 دقائق وتتسبك الشوربة.
12. في طبق صغير ضعي النشا وأضيفي مقدار ربع كوب من الماء. باستعمال الشوكة قلبي النشا إلى أن يذوب. أضيفي النشا على شوربة السمك وقلبي إلى أن تغلي الشوربة ثانية.
13. في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة الروبيان والسمك. وزعي الكريمة على الشوربة ثم قدميها مع عصير الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
iraq moon
Friends

Friends
iraq moon


تاريخ التسجيل : 30/08/2012
عدد المساهمات : 172
نقاط التقييم : 172
الجنس : انثى
الجنسية : شوربة الروبيان والسمك Zhf20116
المزاج : شوربة الروبيان والسمك HvM62577
عبارتي المفضلة : شوربة الروبيان والسمك ZtQ65212
الأوسمة : شوربة الروبيان والسمك JDl45726

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 4:54 pm

يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق
شوربة الروبيان والسمك 0188
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الروبيان والسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الروبيان والسمك
»  شوربة الروبيان بالخضر
» بيتزا الروبيان بالصور
» الروبيان والطماطم الكرزية على الطريقة المكسيكية
» عمل شوربة العدس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: