منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رانيا رجب
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
رانيا رجب


تاريخ التسجيل : 02/08/2012
عدد المساهمات : 20
نقاط التقييم : 40
الجنس : انثى
المزاج :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   T2q62416
عبارتي المفضلة :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   CqO64741
مكان الاقامة : مصر

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير بقلاوة جزائرية     كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 6:20 am

.......المقادير:
4 كــلغ فــرينة
4كوب طحين
1 كلغ زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر...
ماء

.........الحشــو
كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع 3
كلغ سكر المائدة1
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام
عسل


.........طريقة التحضير :
نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك
جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هذا كي يخرج الهواء الموجود
بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون
طرية ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من ماء زهر .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي
بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي
للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي
الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيدي العملية و لكن ضعي
خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي
في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40
دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
وشهية طيبة



 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Icon

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Empty  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Empty





 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Empty

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Images?q=tbn:ANd9GcTOdMWZb52cMk5R5L47CQSrv9XqxZk_uYL1LPJGJXyzDsyrMH_J
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   24J19881
الهواية :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   LGf07137
المزاج :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   53K62940
عبارتي المفضلة :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Mmf89660

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير بقلاوة جزائرية     كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:31 pm

رووووعة

تسلم الانامل على الاختيااار الرائع

كل الشكر و التقدير لك

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   3935202604
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
صبر جميل
مشرف المنتدى الإسلامي
مشرف المنتدى الإسلامي
صبر جميل


تاريخ التسجيل : 26/07/2012
عدد المساهمات : 1895
نقاط التقييم : 2041
الجنس : ذكر
الجنسية :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   GVk20138
الهواية :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   QJb07176
المزاج :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   53K62940
عبارتي المفضلة :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Uaf64666
مكان الاقامة : الاردن
العمل : ادع الى سبيل ربك بالحكمة
الأوسمة :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   DAk82490

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير بقلاوة جزائرية     كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 3:22 am


مشاركة رائعة
إبداع في الطرح وروعة في الإنتقاء
وجهداً تشكر عليه .......
دمت رائع الطرح وافر العطاء
أكاليل الزهر أنثرها في صفحتك
مع خالص تحياتى وفائق تقديري
اخوكم انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   TrB20206
المزاج :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   9HU62896
عبارتي المفضلة :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   A6j65243
الأوسمة :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   V3H81498

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير بقلاوة جزائرية     كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   I_icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2013 4:39 pm

بارك الله فيك

شكرا لك اختي على الموضوع المميز
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
سندريلا


تاريخ التسجيل : 02/01/2013
عدد المساهمات : 46
نقاط التقييم : 48
الجنس : انثى
الجنسية :  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   IEK20386

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير بقلاوة جزائرية     كيفية تحضير بقلاوة جزائرية   I_icon_minitimeالسبت يناير 05, 2013 12:32 pm

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير بقلاوة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية عمل بقلاوة تركية
» طريقة تحضير الدولمة
» تحضير مخلل الفقوس
» تحضير شوربة البندورة
»  الكسكس باللحم ... أشهر أكلة جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: