"شوربة البصل الغنية بالفيتامينات"
المقادير:. -1 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس -2
-3 بصل وسط، مفروم ناعم
. -2 ملعقة طعام طحين
- 4 أكواب ونصف كوب مرق دجاج
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-1 رشة بهار . أبيض
. -4 شريحة خبز توست
- نصف كوب جبنة صفراء، خفيفة الدسم، مبروشة.
طريقة التحضير:1 - يحمى الزيت، يضاف إليه الثوم والبصل ويحرك المزيج باستمرار حتى الإحمرار
2 - يضاف الطحين ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق حتى يتماسك ويسود لونه .
3 - يزاد مرق الدجاج بهدوء على الخليط ويحرك باستمرار حتى يذوب الطحين.
يترك المزيج على نار قوية حتى بدء الغليان. يغطى الوعاء ويترك المزيج على نار خفيفة جدا لمدة 40 دقيقة.
4 - تزال أطراف التوست ويحمص. توضع كل شريحة وهي ساخنة في وعاء فخاري منفرد حيث تضاف ملعقة طعام 2
جبنة مبروشة، يتبعها كوب من الحساء.
5 - توضع الأوعية في الفرن المحمى مسبقا بدرجة (250 م ˚) حتى تحمر الجبنة قليلا.
يقدم ساخنا.
نصيحة: في حال عدم وجود مرق الدجاج، إستبدل المرق ب 2 ¼ كوب ماء مع 2 مكعب مرق دجاج، عندها يجب إلغاء الملح من المحتويات.
القيمة الغذائية للحصة الواحدة:
320 الطاقة حده حراريه
الكولستيرول: 18 ملغ
المواد الدهنية: 12 غ
النشويات: 34 غ
البروتينات: 19 غ
الألياف الغذائية: 2 غ
فوائد الطبق:غني بالسلنيوم. يحتوي على (الكبريتيدات وحبوب).
(هذه المقادير تكفي 4 أشخاص) .