منتديات لمسة مرامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة مرامي

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة إحساس
admin

admin
لمسة إحساس


تاريخ التسجيل : 30/05/2012
عدد المساهمات : 13782
نقاط التقييم : 28317
الجنس : انثى
الجنسية : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل 24J19881
الهواية : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل LGf07137
المزاج : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل 53K62940
عبارتي المفضلة : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل FsG64809
مكان الاقامة : جــــــــــــدة
العمل : في القطاع الخاص ..
الأوسمة : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل Mmf89660

صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل   صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 1:35 pm

المقادير :

250 جرام مكرونة
ملعقة زبدة
100 جرام جبنة شيدر مبشورة
50 جرام جبنة رومي جديدة مبشورة
صوص البشاميل:
5 ملاعق دقيق
4 كوب حليب سائل
50 جرام جبنة شيدر
50 جرام جبنة رومي جديدة مبشورة
ملعقة زبدة
ملح
فلفل اسمر
طريقة التحضير :

نقوم بسلق المكرونة في الماء المغلي مع الملح حتى تنضج ثم تصفى جيداً ونضيف اليها الزبدة مع ثلاثة أرباع مقدار الجبن ونقلب جيداً والمكرونة لازالت ساخنة حتى يذوب الجبن.
في أثناء سلق المكرونة نبدأ بتجهيز صوص البشاميل. نضع الدقيق في وعاء مناسب ونبدأ في إضافة القليل من الحليب مع التقليب المستمر حتى نحصل على خليط متجانس تماماً، ثم نضيف باقي الحليب ونخلط جيداً. نضيف الملح والفلفل ثم نضع الوعاء على النار مع التقليب المستمر حتى يتماسك الصوص. نرفع الصوص من على النار ونضع به ملعقة الزبدة مع مقدار الجبن المخصص للصوص مع التقليب حتى يذوب الجبن.
ندهن الصينية بالقليل من البشاميل ثم نوزع الجبن في الصينية ونضع فوقه صوص البشاميل مع توزيعة بالتساوي. نضع باقي الجبن على وجه صوص البشاميل ثم ندخل الصينية فرن ساخن لمدة 30 دقيقة حتى تبدأ الجوانب في الاحمرار ثم نشغل الشواية حتى يحمر الوجه.
نخرج الصينية من الفرن ونتركها تهدأ لمدة 10 دقائق ثم تقطع وتقدم.
يراعي توزيع المكرونة في صينية فرن ذات حجم مناسب بحيث لا تكون طبقة المكرونة والبشاميل سميكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrame.forumarabia.com
امين
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
رئاسة المنتديات العامة و الاسلامية
امين


تاريخ التسجيل : 25/10/2012
عدد المساهمات : 7750
نقاط التقييم : 10292
الجنس : ذكر
الجنسية : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل TrB20206
المزاج : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل 9HU62896
عبارتي المفضلة : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل A6j65243
الأوسمة : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل V3H81498

صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل   صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 16, 2013 3:29 am

شكرا لك على المشاركة
موضوع رائع و مفيد
لك مني كل التقديــر على هده المساهمة المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمــيرة الجزائر
عضو بقراطيسه

عضو بقراطيسه
أمــيرة الجزائر


تاريخ التسجيل : 17/10/2013
عدد المساهمات : 17
نقاط التقييم : 17
الجنس : انثى
الجنسية : صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل KHR20070

صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل   صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 17, 2013 7:42 pm

شكرا لمجهوداتك
تحياتي 
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل المكرونة البشاميل
» صينية دجاج بالجبن والقشطه
» "بيتزا المكرونة"
»  طريقة عمل المكرونة النجرسكو
» عش اللحم بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة مرامي :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: